Открытое письмо членам Русской Православной Церкви МП

Связаться с автором петиции

Эта тема для обсуждения была автоматически создана из петиции Открытое письмо членам Русской Православной Церкви МП.

фффффффф

#1

2012-09-21 21:19

убеждённый христианин
Денис

#2 По существу

2012-09-22 14:01

Разум должен восторжествовать над безумием! Жить праведно-это разумность передающаяся из поколения в поколение. И если наши руки не отстаивают разумность и праведность возлагая всю ответственность на кого-то-не червь ли это порока в разуме нашем? Даже католики публично покаялись в крестовых походах! Простите что без ссылки. Просто к размышлению.
tonkiy_hot

#3

2012-09-23 09:31

...Разум - всегда торжествует над безумием, потому что смерть, пресекающая безумие, безсильна пред разумом!
Андрей Семёнов

#4

2012-09-23 13:06

Как православный религиовед-библеист, окончивший Общедоступный Православный Университет, основанный протоиереем Александром Менем, я давно знаю о том, что написано в этом письме, полностью с ним согласен и готов содействовать его распространению.
М.Л.

#5 Re:

2012-09-23 17:32

#4: Андрей Семёнов -

"Много шатаний будет,но запомните: где Патриарх-там и Православие".-это предупреждение давно почивших старцев, предвидящих сегодняшнее время. Все начинается с самих нас,как говориться неча на зеркало пенять,коль рожа крива.


Гость

#6

2012-09-23 22:33

"При этом РПЦ не гнушается и откровенным лукавством, когда духовными добродетелями объявляются вещи, которые априори таковыми не являются, например, приверженность традициям. В радициях любого общества (российское не исключение) есть очень много отжившего, мешающего и вредного для общественного духовного здоровья" - Церковь и общество не основная цель автора. Разложение, раздробление - цель.


"Главная задача духовного лидера общества – забота о духовном росте членов общества. Нельзя сказать, что в деятельности РПЦ такой заботы нет вовсе. Но ее очень мало, совершенно недостаточно." - Церковь и общество это не одно и тоже (кто-то специально смешивает общество с Церковью, чтобы это "общество" пришло в Церковь и навело там свои "общественные" "порядки")

Гость

#7

2012-09-23 23:00

"Помогая некоторым членам общества сделать самый первый шажок по Духовному Пути, РПЦ в последующем обрекает их на многие годы духовного застоя, когда они заменяют живую духовную жизнь следованием церковным ритуалам, а реальную духовную работу – самообманом, верой в мифы." - такое только сатанист мог написать.
Александр Мартынов

#8 Re: Андрею Семенову

2012-09-24 09:59

#4: Андрей Семёнов -

Благодарю Вас Андрей за поддержку!

Ваша помощь будет очень нужна, прошу Вас посодействовать! :)

И добро пожаловать на фейсбук:

http://www.facebook.com/Martinov.Alexsandr

Мир Вам!


Гость

#9 Re:

2012-09-24 16:36

#4: Андрей Семёнов -  

 

Удивлён! Вроде вы образованный человек. а такую чушь поддерживаете! смотри мои комментарии №6 и №7. осмелюсь предаоложить: вы без дополнительных разъяснений меня поняли.

Гость

#10 Re:

2012-09-24 23:35

#4: Андрей Семёнов -

Спасибо, Андрей! Помощь в распространении всячески приветсвуется.

 

С уважением

Александр Зеличенко

РОССИЯ ВПЕРЁД
МОСКВА

#11 петиция своевременна

2012-09-25 01:25

отличное письмо!Сказано всё верно!Как требует Священное Писание,какими должны быть и пастыри,и сами верующие,всё верно сказано.Православие сильно отошло от Веры Евангельской.Доказательство этого то,что народ,действительно,упал духовно и физически.Гундяев не имеет никакого отношения к Евангелию и ко Христу.Он ведёт философские проповеди от своего ума.Бывший КГБист не зря был поставлен путиным на пост патриарха.Это всё для выгоды и захвата власти по всем фронтам,как говорится.Поэтому в России нет патриарха от Господа,а значит народ вводится в заблуждение и служат не Господу,а антихристу.
Руслан

#12

2012-09-25 10:10

О те, которые уверовали! Воистину, многие из священников и монахов незаконно пожирают имущество людей и сбивают их с пути Аллаха. (Коран 9-34)
Сергей Михайлович

#13

2012-09-25 15:38

С обращением в принципе согласен, но имею ряд замечаний:
1. Говоря об «исходящих из-за церковной ограды грязных потоках лжи», нужно подкрепить это конкретными примерами, в противном случае у клерикалов появляется отличный шанс в очередной раз заявить о «нападках на церковь».
2. Совершенно справедливо сказано о клерикализации школьного образования, но ни единым словом не упомянута антиконституционная клерикализация армии и других силовых структур.
3. Не затронута такая важнейшая тема, как передел собственности, в результате которого Церковь незаконно присваивает себе огромные ресурсы: землю, недвижимость, имущество, в том числе объекты, представляющие собой культурно-историческое наследие народа.
4. Не сказано также о том, что Церковь необоснованно присвоила себе роль нравственного воспитателя общества, отождествляя нравственное воспитание с религиозным и игнорируя тот факт, что нравственность – категория общечеловеческая, присущая всем людям – и верующим, и неверующим.
5. Считаю, что необходимо также упомянуть о стремлении Церкви приватизировать нашу историю. На любом мероприятии, посвященном годовщине какого-либо исторического события, в первых рядах находятся церковники со своими молитвопениями, и ведут они себя при этом так, будто именно они главные герои. Таким образом обществу навязывается миф о том, что все победы нашего народа за всю его тысячелетнюю историю достигнуты только благодаря Церкви и православию.

Гость

#14

2012-09-25 19:22

Да, ложь, это очень тяжко, мы не по уши во лжи, а с головой, "с ручками" и РПЦ, увы, играет в этом не последнюю роль.
Максим Барановский.

#15 Re:

2012-09-26 11:19

#4: Андрей Семёнов -

Андрей, пишите: max53@bk.ru


Гость

#16 Re:

2012-09-26 11:26

#13: Сергей Михайлович -

Сергей Михайлович! Ждем от Вас текста на тему Ваших замечаний. Готовы содействовать его распространению.

С уважением - Максим Барановский.

Влада

#17

2012-09-27 00:45

Как грустно! Когда у нас посадили Ю.В, я собрала из своего 4-томника книжку "О. где ты, где ты, Теократия?", а теперь с ужасом представляю, что было бы, если б это была не поэтическая фигура, а руководство к действию. Кстати, об упадке: ещё я сделала книжку к 150-летию В.И.Вернадского "Многомерный Мир". За юбилей отвечает министерство культуры, но ответа от них я уже не жду. Всё остальное - на сайте СТИХИ.РУ. Влада Вернадских, г. Харьков
Владимир Веретенников

#18 Грядёт «Православная реформация»?

2012-09-28 10:15

В 1517 году доктор богословия Мартин Лютер обнародовал свои знаменитые 95 тезисов, где обличал грехи тогдашней католической церкви и самого папы, их противоречие учению Христа. Его основной тезис - "спасение верой", вне зависимости от всех церковных обрядов. 


Находясь на нелегальном положении, он перевёл Библию с латыни на немецкий язык (что было запрещено). Напечатанная на только что изобретённом печатном станке Гутенберга массовым тиражом, эта Библия взорвала всю Германию, а затем - и почти всю Европу. 



Левое крыло протестантов (анабаптисты и др.), мечтавшие о построении Царства Божия на Земле, положили начало коммунистическому движению в Европе. 



В России эту главную идею исповедовали многие народники, затем Степан Халтурин, создатель "Северного союза русских рабочих", затем петербургский священник Георгий Гапон, который был прирождённым народным вождём и пламенным проповедником, и стал общепризнанным лидером 1-ой русской революции 1905 года (и никаким провокатором он не был; см. хотя бы материалы в Вики).
Ленин писал: "Я считаю товарища Гапона настоящим революционером".

Затем эти идеи развивали многие "обновленцы", "красные попы", вставшие потом в революции на сторону большевиков (и о чём в РПЦ очень не любят вспоминать). 



И теперь в МП РПЦ заявляют, что главные враги Церкви - это "неообновленцы", враги внутренние. 



О необходимости "православной реформации" и в церковных кругах, и вне их, говорят уже давно. Хотя сама эта идея уже далеко не новая. И она действительно "носится в воздухе"...



Это мой коммент здесь:

http://polit.ru/article/2012/04/05/4asy/
Владимир Веретенников

#19 Из материалов 2-го Поместного Собора РПЦ 1923 г. (Обновленческого)

2012-09-28 10:18

«Заслушав доклад протоиерея А.Введенского и прот. Красницкого, Всероссийский Поместный Собор Православной Русской церкви свидетельствует пред лицом Церкви и всего человечества, что сейчас весь мир распался на два класса: капиталистов-эксплуататоров и пролетариат, трудом и кровью которого капиталистический мир строит свое благополучие. Во всем мире лишь Советское государство России вышло на борьбу с этим социальным злом. Христиане не могут быть равнодушными зрителями в этой борьбе. Собор объявляет капитализм смертным грехом, а борьбу с ним священной для христианина. В Советской власти Собор видит мирового вождя за братство, равенство и мир народов. Собор клеймит международную и отечественную контр-революцию, осуждает её всем своим религиозно-нравственным авторитетом.

Собор зовёт каждого честного христианина — гражданина России единым фронтом, под предводительством Советского правительства, выйти на борьбу с мировым злом социальной неправды".

"Нужно соединить революцию и религию, нужно церковному православному обществу воспринять революцию, не нарушив своего православия. Задача эта нового междусоборного периода, задача высшей исторической важности. От правильного разрешения её зависит мировое значение русского церковного обновления. И оно должно пойти по строго революционному пути".

Из материалов 2-го Поместного Собора РПЦ 1923 года (Обновленческого)
http://alivechurch.info/?page_id=1292

Гость

#20

2013-02-24 10:01

Сам я крещённый, но в церковь хожу редко потому,
что вижу отрицательное влияние Верхов РПЦ на нынешнее положение дел в России. Считаю вопросы
поднятые в петиции остросовременными. Нельзя с головой залезать в мешок с глупостями.

Гость

#21

2016-03-20 04:32

Потому что вселенная бесконечна в своем многообразии, существует миллиарды лет, а человек призван на землю для эволюции а не для средневекового мракобесия.