Таганрожцы против беспредельного приговора Мэру ПРАСОЛОВУ!

ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ
ВЛАДИМИРУ ВЛАДИМИРОВИЧУ ПУТИНУ

Уважаемый Владимир Владимирович!

В 2012 году таганрожцы, устав от воровства, кумовства и коррупции, совершили настоящее чудо и в результате выборов отправили в отставку прежнего мэра Николая ФЕДЯНИНА, всенародно избрав мэром Владимира ПРАСОЛОВА - Вашего бывшего коллегу, подполковника ФСБ в отставке.
Все мы надеялись, что после прихода в кресло мэра бывшего силовика коррупционные связи в городе будут распутаны, воры посажены, в сфере ЖКХ наведен порядок. Именно это обещала сделать его предвыборная программа «Закон и Справедливость!».
Владимир ПРАСОЛОВ был выдвинут в мэры партией «Справедливая Россия» и смог с уверенным перевесом победить находившегося второй срок у власти представителя партии «Единая Россия» Николая ФЕДЯНИНА. Это о многом говорит!
После оглашения итогов выборов радости таганрожцев не было предела. ПРАСОЛОВ не был членом ни одной партии и всегда старался быть равноудаленным от них, утверждая, что он — мэр всех таганрожцев. Это раздражало областное руководство, поскольку итоги выборов в Таганроге очень сильно отличались от других городов области. Но совершенно точно можно сказать, что последующие три года в Таганроге были самые честные выборы в области!
К сожалению, очень быстро мечты избирателей рассеялись. Городское хозяйство было получено от прежней администрации в упадочном состоянии — от более чем сотни специальных машин, приобретенных ранее за счет бюджета, осталось пара десятков. МУП «ЖЭУ», владевший всеми тепловыми сетями города, оказался должен около 460 миллионов, из-за его долгов вскоре ушло в банкротство и МУП «Таганрогэнерго», на грани банкротства балансировал МУП «Управление «Водоканал», другие МУПы. Несмотря на это областное руководство потребовало от ПРАСОЛОВА оставить попытки возбуждения уголовных дел против предыдущих руководителей и «начать с чистого листа».
Из-за афер владельцев Таганрогского автомобильного завода, близких к прежнему губернатору Владимиру Чубу и бывшему мэру Николаю ФЕДЯНИНУ, до своего избрания руководившего этим предприятием, предприятие ушло в банкротство, оставив после себя многомиллионные долги работникам и бюджету. За это никто не ответил, но область стала упрекать город за низкую собираемость арендных платежей за землю, мотивируя этим отказ в бюджетной поддержке!
Потом начались события на Украине, граница с которой расположена вблизи с Таганрогом и город стал принимать многочисленных беженцев. В лихую годину все таганрожцы под руководством администрации кто чем мог помогали нашим попавшим в беду братьям. И мы вместе выстояли и справились с проблемами!
Природа тоже не давала отдыхать — аномальный снегопад 2014-го года сменился аномальным ураганом с наводнением и подтоплением домов, повреждением линий электропередач и сотнями поваленных деревьев. Несколько дней город пребывал в хаосе. Денег на восстановление сетей область не дала, ограничившись направлением нескольких аварийных бригад. Восстановление сетей уличного освещения в результате этого, с учетом банкротства МУП «Таганрогэнерго», растянулось более чем на год.
Несмотря на это, Таганрог достойно справился с выполнением Ваших майские указов, ввел в эксплуатацию детские сады, обеспечив местами в них всех детей от 3 до 7 лет. Были отселены из аварийных домов аварийщики, получили квартиры дети-сироты, впервые за долгие годы был сдан муниципальный многоквартирный дом. Но за это была заплачена дорогая цена — для софинансирования всех этих работ город был вынужден влезать в многомиллионные долги и брать кредиты.
Казалось бы, губернатор Ростовской области Василий ГОЛУБЕВ должен был оказывать второму в области городу-донору всяческое содействие и помощь его руководству, но не тут-то было! Почти с самого начала со стороны губернатора и его заместителей начались нападки на мэра, в город зачастили проверяющие, руководство города стали по нескольку раз в неделю вызывать в Ростов-на-Дону, мешая нормально работать. На совещаниях областными руководителями озвучивались не всегда достоверные цифры, которыми публично, под съемку видеокамерами СМИ попрекали мэра.
Сократилось финансирование ремонта дорог. Без поступления помощи из областного бюджета из-за необходимости софинансирования строительства многочисленных детсадов и больницы пришлось сокращать расходы на ЖКХ. Другие статьи бюджета были защищенными и не позволяли их сокращать. В итоге город стал зарастать травой, дороги стали приходить в негодность. Люди начали роптать. Ропот этот был справедливым, но денег в бюджете не было, а Ваши майские указы нужно было выполнять! В конце концов не скошенная трава сгнила, а новые корпуса больниц и детских садов остались!
Именно создание негативного мнения о мэре, внутреннего ропота при помощи отдельных СМИ и блогеров, как нам кажется, и было главной задачей объединившихся против мэра Владимира ПРАСОЛОВА экс-чиновников администрации ФЕДЯНИНА и заинтересованных руководителей областных структур. Мы предполагаем, что с приходом нового руководителя им была разрушена привычная схема освоения бюджетных средств и распределения финансовых потоков. И именно это вызвало такую ненависть у них!
Кстати, экс-мэр Таганрога Николай ФЕДЯНИН не долго оставался безработным и пересел из кресла мэра в кресло Главного государственного инспектора труда Ростовской области, возглавив инспекцию. Губернатор Василий ГОЛУБЕВ показал этим всем таганрожцам, что отвергнутые населением чиновники всегда найдут у него приют, если были лояльны и покорны.
Ни добившись от Владимира ПРАСОЛОВА сотрудничества по старым схемам, ни склонив его к досрочному сложению полномочий, областное руководство мобилизовало актив партии «Единая Россия» и депутатов Городской Думы. Несмотря на положительную оценку работы за 2014 год, данную на депутатских комиссиях, Городская Дума в целом неожиданно вынесла мэру ПРАСОЛОВУ негативную оценку. Давление, оказанное на депутатов по партийной линии «Единой Россией» было очевидным. Попытка отстоять в суде свою правоту результатов не принесла, да и не могла принести в принципе в условиях «ростовского правосудия»!
Была задействована и другая технология — использование в подковерных войнах правоохранительных структур. На заместителя по вопросам городского хозяйства Валентина МОИСЕЕНКО было заведено уголовное дело фактически за то, что по его указанию бюджетная субсидия была направлена для погашения задолженности за газ. Это предотвратило отключение горячей воды в городе, Но привело к посадке чиновника в колонию-поселение на полтора года. При этом в городе сложилось мнение, что МОИСЕЕНКО убрали за то, что он не захотел работать по предложенным схемам. Зато горожане увидели на примере нескольких улиц, отремонтированных по-честному, что такое на самом деле капитальный ремонт. С заменой дороги до основания. Если не воровать, то денег хватает на все! Такие дороги будут долго стоять. Хотя МОИСЕЕНКО пришлось за это посидеть.
Владимир ПРАСОЛОВ, несмотря на угрозы, что он будет следующим, не сдался и в отставку не ушел. И навязываемых правил игры с областью не принял. После очередной беседы с угрозами, состоявшейся в Правительстве области, против самого ПРАСОЛОВА возбудили уголовное дело. Во время аномального снегопада 2014-го года для чистки города администрации пришлось срочно привлекать всех, кто имел технику. Когда пришло время платить за работу, выяснилось, что МБУ «Благоустройство» не контролировало объема работ. Один из предпринимателей, получив таблицу площадей очищенных улиц и справку о высоте снежного покрова, заказал экспертизу, на основании которой сделал сметный расчет затраченных им на оплату подрядчиков по уборке снега средств. Убрал снега он действительно много, очистил семь ответственных улиц площадью 200000 кв.м. и мэр об этом знал. У ПРАСОЛОВА предъявленная сумма подозрений не вызвала, хотя и проверить ее до копейки он не мог. Комиссия по ЧС рекомендовала Владимиру ПРАСОЛОВУ оплатить работу из резервного фонда, что он и сделал, будучи уверенным, что подчиненные все проверили, раз поставили свои подписи. И только через два года после того, как стаял снег, следователи заказали бухгалтерскую экспертизу ООО, не являющемуся экспертным учреждением, и по её результатам обвинили мэра в том, что, якобы, расходы по уборке снега были этим предпринимателем многократно завышены, он об этом, якобы, заведомо знал, но всех заставил заплатить.
О недостоверности этой экспертизы и низкой квалификации эксперта говорит тот факт, что даже сам суд в полтора раза увеличил рассчитанную экспертом стоимость, хотя и заявил, что компетентность эксперта у него сомнений не вызывает. В качестве доказательств «заведомости» знаний ПРАСОЛОВА о завышенной стоимости следствием были использованы показания уволенных им за плохую работу чиновников, проваливших подготовку к зиме. Никаких документальных доказательств этим разговорам нет — только показания этих «свидетелей»!
При этом, якобы, они озвучивали мэру, что стоимость работ не превышает 300000 рублей, тогда как даже сам суд указал в приговоре на сумму 1200000 рублей. Можно ли считать «заведомо известной» ПРАСОЛОВУ эту сомнительную сумму в 300000, если бы даже такие разговоры с ним и велись? Он сам видел семь убранных от снега улиц, на одной из которых снег достигал двухметровой толщины? Конечно сумма в 300000 выглядела бы просто смешной! Но таких разговор на самом деле не было. Согласитесь, что чиновники не стали бы ставить свои подписи ни под протоколом Комиссии по чрезвычайным ситуации, ни под проектор распоряжения, если бы это было правдой. А сейчас, когда документы против слов уволенных чиновников, суд почему-то принимает на веру слова и игнорирует документы! Разве это не свидетельствует о его заинтересованности в обвинительном приговоре? Сейчас, через два года, очень удобно рассказывать то, что невозможно проверить. И очень удобно наказывать за позапрошлогодний снег, исполняя заказ сверху!
В результате фактически за то, что мэр на основании протокола Комиссии по чрезвычайным ситуациям подписал распоряжение о выделении средств за уборку снега при ЧС, ему дали год общего режима. Год общего режима дали человеку, не обогатившемуся за счет бюджета ни на копейку, за исполнение им своих обязанностей в соответствии с законом. При том, что даже гособвинение просило условный срок. Год общего режима, бывшему сотруднику правоохранительных органов значит, что отбывание наказания будет в Нижнем Тагиле. Справедливо ли такое наказание человеку в возрасте 63 года? За что?
Получается, что если бы мэр не дал команду привлекать к очистке города предприятия и предпринимателей, он бы срок не получил. Город бы посидел по уши в снегу неделю-другую, но старость была бы спокойной. Так получается?
В ходе чтения приговора судья Максим ПЕТРЕНКО трижды объявлял перерыв, в последний раз после фразы «имеются смягчающие обстоятельства, отягчающие обстоятельства отсутствуют», он объявил двухминутный перерыв, вернулся через десять минут и продолжил фразу приговором «год общего режима», заявив, что исправление подсудимого без лишения свободы невозможно. Трудно представить, сколько бы он дал при отсутствии смягчающих обстоятельств! И ужасно интересно узнать, чем он воспользовался во время перерыва: «помощью зала» или «звонком другу»?
По мнению молодого судьи ПЕТРЕНКО пенсионера ПРАСОЛОВА исправит только зона. Исправит! Какое все-таки циничное молодое поколение воспитали мы. Ни стыда, ни совести у него, видимо, нет, если он так измывается над пожилым человеком!
Данный явно неправосудный приговор всколыхнул общественность города. Мы понимаем, что у губернатора есть рычаги, которые он включил и получил возможность досрочно поменять неугодного всенародно выбранного мэра на послушного ему сити-менеджера. Мы понимаем, что любой приговор ПРАСОЛОВУ, кроме оправдательного, для этой цели подошел бы. Но зачем же поступать так беспредельно жестко и несправедливо? Для чего брать такой грех на душу?
Совершенно очевидно, что люди, заказавшие этот спектакль, отчетливо понимают, что офицер Владимир ПРАСОЛОВ, как честный человек, не смирится, что он будет и дальше добиваться своего оправдания. Выпускать уголовное дело Владимира ПРАСОЛОВА за пределы Ростовской области для этих людей очень опасно, поскольку в итоге можно легко поменяться с ним местами и сесть в тюрьму за обвинение заведомо невиновного человека и злоупотребление должностными полномочиями. Это значит, что фальсификаторы будут делать все, чтобы затруднить ПРАСОЛОВУ защиту. Вплоть до крайних мер. Мы не удивимся, если он просто не доедет до колонии. Мы знаем, на что способны эти люди в условиях ростовского беспредела!
Шок от несправедливого приговора объединил в порыве возмущения и тех, кто остался сторонником Владимира ПРАСАЛОВА, и тех, кто был разочарован его нерешительными действиями по наказанию виновных в развале городского хозяйства и не исполнении большей части предвыборной программы.
Даже те, кто по разным причинам ранее призывал отправить мэра ПРАСОЛОВА в отставку, сегодня возмущены способом, выбранным областным руководством для достижения своих целей. Было достаточно посредством послушных депутатов Городской Думы поставить второй «неуд» - и ПРАСОЛОВА бы удалили в отставку. Видимо, кому-то этого показалось мало, раз решили сломать его судьбу, показав другим последствия борьбы с коррумпированной системой Ростовской области!
Чего они добиваются? Чтобы офицер, имея честь и не будучи ни в чем виновным, преклонил перед ними колено и попросил пощады? Этого не будет! Создав имидж плохого мэра, отправить его в отставку в расчете на поддержку населения на выборах? Сомнительно. После такого приговора у «Единой России» вряд ли прибавиться сторонников, даже с учетом смены председателя ТИК. Люди в участковых комиссиях уже отвыкли от фальсификаций! Тем более, что за полгода «внешнего управления» после его отстранения ничего существенно не поменялось. Чудес не случилось. Траву не кошена. Дороги стали еще хуже, на них повсеместно навалили «лежачих полицейских». Нет ПРАСОЛОВА, кто сейчас мешает нормально работать? Значит, не ПРАСОЛОВЕ был причиной проблем?
Скорее будет наоборот: люди, бессильные возразить системе, просто проигнорируют эти выборы. Получается, что Василий ГОЛУБЕВ нанес удар интересам партии, по спискам которой идет первым номером на выборах в Государственную Думу? Но ведь он нанес удар и по государству в целом, продемонстрировав победу беззакония над справедливостью! И после этого он планирует в Государственной Думе представлять Ростовскую область, судя по своему выдвижению? Рассчитывает на голоса таганрожцев?
Во всей этой печальной истории важно одно. Народ, сталкиваясь с мягкими приговорами в случаях реального многомиллиардного хищения денег из бюджета и жесткими приговорами в отношении лиц, не присвоивших себе ни копейки, все больше задумываются о справедливости государства как такового. О возможности защититься в судах такого государства. О практической невозможности честной работы без конфликта интересов с высокопоставленными коррупционерами.
С сомнениями на тему, как высоко и далеко идут эти коррупционные связи, люди в соседней стране от безысходности развалили некогда процветавшее государство и развязали гражданскую войну. Чиновники-коррупционеры и продажные суды привели к краху государственности. В России таких последствий необходимо избежать!
Мы видим, как в России один за другим садятся в тюрьму губернаторы, на обысках у которых можно сформировать еще один Золото-валютный фонд. Мы видим, как и сколько они берут на лапу. Но мы верим, что вы, наш Президент, последовательно и постепенно ведете с этими коррупционерами войну, не давая им разваливать страну. Мы понимаем, что резко это делать нельзя — слишком много их засело во власти и вычищать их оттуда надо так, чтобы избежать «дворцовых переворотов». Они пока еще достаточно сильны и влиятельны. Но вам удается, лавируя между рифами, постепенно очищать власть от проходимцев и мы Вас в этом горячо поддерживаем. Вам легче бороться с коррупцией — над вами нет губернатора ГОЛУБКЕВА и все в Вашей власти!
К сожалению, в нашей огромной стране Президент не может быть везде одновременно. Он там, где нужнее. Но нам сейчас очень нужна Ваша помощь и поддержка! Просим Вас обратить внимание на Ростовскую область. В первую очередь на правоохранительные и судебные органы, где всё труднее найти справедливость и законность. Клановость и безнаказанность сформировали здесь особую касту «неприкасаемых», которым можно все. В области действует позвоночное право. В каждом городе своя маленькая «Кущевка». По любому человеку могут сфабриковать уголовное дело. В тюрьмах томятся и коммерсанты и журналисты, посмевшие иметь свое мнение. На самом деле очень страшно, когда нет справедливости!
Если проблемы с законностью, существующие на бытовом уровне, никак не освещаются и замалчиваются, в случае с Владимиром ПРАСОЛОВЫМ дело получило большой общественный резонанс. Все пороки системы вылезли наружу и стали вопиющими. Люди внимательно следят за развитием ситуации.
Это требует Вашего личного вмешательства. Говорят, что в ФСБ бывших не бывает. Говорят, что там служили лучшие. Говорят, что русские своих не бросают.
Мы просим Вас проявить интерес к судьбе Вашего бывшего коллеги, всенародно избранного мэра Таганрога Владимира ПРАСОЛОВА, и дать поручение разобраться с коррупционным клубком, имеющим место в Ростовской области.
Нельзя допустить торжества беззакония. Справедливость должна восторжествовать. Коррупционеры и фальсификаторы должны быть наказаны. Так говорите Вы. И мы с Вами полностью в этом согласны!

Ниже подписавшиеся жители Таганрога

Подробнее на сайте БЕСПЕРЕДЕЛНЕПРОЙДЕТ.РФ


Александр Пономарев    Связаться с автором петиции

Подписать петицию

Для того, чтобы подписать петицию, созданную Александр Пономарев, заполните следующую форму. Автор петиции увидит всю предоставленную вами информацию в этой анкете.

Вы получите электронное письмо со ссылкой для подтверждения вашей подписи. Добавьте, пожалуйста, info@petitions247.com в свой список адресов или надежных отправителей, чтобы точно не пропустить наши эл. письма.

Платная реклама

Мы покажем эту петицию 3000 чел.

Facebook