Спасти сибиряков от беспредела атомщиков и чиновников

17 июля 2013 года представители администрации Томской области (зам. губернатора Томской области Жидких В. А.), муниципалитета ЗАТО Северск (мэр ЗАТО Северск  Г.А.) и ЗАО «Сибирский химический комбинат (главный инженер ОАО «СКХ» Козырев А.С.) провели в муниципалитете закрытого города Северска общественные слушания по рассмотрению вопросов получения государственной лицензии на строительство новых ядерных объектов, радиационное воздействие которых в аварийной ситуации может распространиться (согласно материалам ОВОС),   в пределах 30-километровой «зоны наблюдения», на территории которой находятся города Томск и Северск, участки рек Томь и Обь. А также, несколько десятков населённых пунктов Томского района Томской области, часть которых (дер. Георгиевка и Наумовка) уже попадали под радиационное воздействие  в результате аварии на СКХ 1993 году.

Кроме этого, в числе членов президиума, имеющих право подписи протокола общественных слушаний, оказались государственная и коммерческая организации, не имеющие права представлять на этих слушаниях интересы граждан, жителей Томской области и общественные организации региона.

Подготовка и проведение слушаний организаторами осуществлялись с грубейшими нарушениями действующего законодательства РФ и конституционных норм, гарантирующих гражданам России сохранность их жизни, здоровья и имущества, а так же неотъемлемые права на благоприятную окружающую среду.

Материалы слушаний, благодаря усилиям ответчиков и в противоречие с установленным порядком, были доступны для ознакомления с 17 июня по 17 июля 2013 г. только в отдельных офисах и всего по трём адресам. Два из них находились на территории «закрытого города» Северска, а третий – в Томске в Атомном центре на пл. Ленина. Копирование материалов ОВОС было запрещено без согласования с их исполнителем, без указания процедуры согласования.

Замечания по слушаниям аккумулировались в муниципальном учреждении Северска с е-мейлом: ske@seversk.tomsknet.ru а также, в письменном виде, в Комитете по охране окружающей среды и природных ресурсов Администрации ЗАТО Северск.

Приём замечаний в течение месяца после проведения слушания осуществлялся аналогичным образом.

Однако, ни одно из замечаний по материалам слушаний, как высказанное заранее, так и сделанное в процессе обсуждения или высланное по указанному адресу в установленный срок, так и не было учтено организаторами слушаний.

Таким образом, при подписании окончательного варианта Протокола слушаний № 720-р-ОС от 17.07.13г., кроме всего прочего  были грубо нарушены требования «Положения об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации» (Приказ Госкомэкологии РФ от 16 мая 2000 г  №372), поскольку не были в исчерпывающем объёме выполнены материалы ОВОС, а все, присланные в адрес организаторов слушаний замечания, не были учтены по надуманному организаторами поводу и без каких-либо законных на то оснований.

Согласно статьи 16  «Устава Томской области» именно в ведении Администрации Томской области  находятся территории г.Томска,  г. Северска и той части Томского района, которая попадет в границы 30-километровой «зоны наблюдения» или зоны возможного радиоактивного заражения. Особое место в данном контексте занимают действия должностных лиц Томской области, ибо  своим поведением они подают пример действиям должностных лиц муниципальных образований и крупных коммерческих организаций, типа ОАО «Сибирский химический комбинат».

Многочисленные обращения озабоченных такой ситуацией граждан, жителей Томской области,  к губернатору, в областную прокуратуру и иные соответствующие  инстанции не нашли у них адекватной реакции. Скорее всего потому, что и чиновники ЗАТО Северск, и Руководители ОАО «СКХ» и другие структуры региона, отвечая на заявления граждан,  руководствовались, видимо, не статьями ФЗ-59 «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», а рекомендациями, сделанными зам. губернатора Томской области господином Резниковым, в его публичном выступлении на телеканале ТВ-2 в программе «Час пик» на передаче «БРЕСТУ – быть!», когда он рекомендовал всем своим слушателям и зрителям не обращать внимание на тысячи подписей под обращениями томичей по этому поводу в различные инстанции, сказав, что все петиции для власти региона «не более, чем горчинка в пиве».

Видимо, именно поэтому Администрации Томской области и подчинённые ей структуры, задолго до даты слушаний 17.07.2013г., развернули широкую кампанию за проведение строительства ядерных объектов рядом со старейшим университетским центром Сибири, городом Томском, любой ценой. Даже ценой нарушения конституционных норм граждан, законодательства РФ и установленного порядка осуществления проектов подобного рода.

Они прибегли к умолчанию ряда фактов, искажению реального положения дел, к фальсификации документов, доводимых ею до граждан, и к отказу на адекватную реакцию на петиции, заявления и обращения жителей Томской области к властным структурам и конкретным должностным лицам.

Так, подписанное главой Госкорпорации «Росатом» С. В. Кириенко и Губернатором Томской области С. А. Жвачкиным ядерное  Соглашении № 99, якобы состоявшегося 28 августа 2012 года, является конкретным примером подобной политики.

Хотя, в пункте 1.1 упомянутого Соглашения, его подписанты и заявили, что  «Целью настоящего Соглашения является объединение усилий Сторон для реализации мероприятий федеральной программы «Ядерные энерготехнологии нового поколения на период 2010 – 2015 годов и на перспективу до 20120 года» и отраслевой программы технологического цикла ОАО «Сибирский химический комбинат», но это не соответствовало действительности, поскольку, на момент подписания соглашения,  ни целевой федеральной программой, ни программой развития ОАО «СКХ» это – не было предусмотрено!

Размещение энергоблока на базе реактора «БРЕСТ-300» планировалось Правительством РФ на Белоярской АЭС, а не в Северске, на «Сибирском химкомбинате».

Региональным властям необходимо было дискредитировать в глазах общества, лиц, задающих вопросы и пишущих обращения, чтобы «спустить на тормозах» возможность расследования незаконности своих действий, потому они отказывались от адекватных ответов на неприятные для них вопросы и приписывали людям, распространяющим петиции и подписывающим их, корыстные интерресы.

Таким образом, ответчиками были нарушены не только конституционные нормы и требования действующего законодательства РФ и подзаконных актов, но и статья  13  «Европейской конвенции по защите прав и основных свобод».

Эти факты подтверждаются документально копиями обращений граждан и ответов на них.

Исходя из выше изложенного и руководствуясь статьёй 13  «Европейской конвенции по защите прав и основных свобод» и статьями 254 – 255 ГПК РФ,

Мы обращаемся к гражданам и патриотам России с просьбой поддержать наши требования к органам высшей власти РФ:

1.                     Признать представленные на слушания Материалы ОВОС неполными и не отвечающими требованиям «Положения об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации»  (Пр. Госкомэкологии РФ от 16.05.2000 г.  №372).

2.   Признать «Протокол  слушаний №  720-р-ОС, от 17.07.13г.», а также  организацию и проведение слушаний 17.07.2013г. ничтожным и не соответствующими требованиям статей Конституции РФ, российскому законодательству и установленному порядку подготовки и проведению подобных мероприятий.

3.   Признать участника слушаний с правом решающего голоса,  президента Российского экологического фонда «ТЕХЭКО», генерального директора ЗАО «Экологическая безопасность промышленности, энергетики и транспорта»,  лицом, не имеющим права представлять на данных слушаниях общественные экологические организации Томской области, поскольку он является должностным лицом частной коммерческой, а не общественной организации.

4.    Признать участника слушаний с правом решающего голоса,  директора Государственного научного учреждения «ВНИИ сельскохозяйственной радиологии и агроэкологии» как руководителя государственного учреждения лицом, не имеющим право предоставлять интересы граждан России, проживающих на территории «зоны наблюдения», в связи с отсутствием у него законных полномочий на представление интересов этих граждан.

5. Признать действия администрации Томской области, муниципалитета ЗАТО Северск и дирекции Сибирского химкомбината не соответствующими требованиям «Европейской конвенции по защите прав и основных свобод», статьям Конституции РФ и ряду статей российских законов.

Мы направляем эту петицию в адрес президента России, Генерального прокурора, Председателя Совета по правам человека при президенте РФ и уполномоченному по правам человека в Российской Федерации и просим вас поддержать её своими подписями.

Член Совета РЭОД "Среда обитания"

Игорь Яскевич.

Томская обл. 634049, г.Томск,

ул. Ивана Черных, д.3, кв. 122.

Тел. 8-952-161-01-24,

е-мейл: yaskevichii@mail.ru

Подписать петицию

Вы получите электронное письмо со ссылкой для подтверждения вашей подписи. Добавьте, пожалуйста, info@petitions247.com в свой список адресов или надежных отправителей, чтобы точно не пропустить наши эл. письма.

Платная реклама

Мы покажем эту петицию 3000 чел.

Facebook