Кампания по защите пешеходов от убийц за рулем

Уважаемые депутаты парламента России. Мы обращаемся к Вам от имени родителей Республики Хакасия и всей России. В нашей республике всё чаще гибнут и получают тяжелые увечья люди, особенно дети, под колесами автомобилей. 13 марта 2014 года в 18 часов в городе Абакане произошло ДТП. Мама с двумя детьми шла по тротуару, а на них, на высокой скорости, снеся ограждения, наехал автомобиль. После этого виновник скрутил номера  и, не оказав никакой помощи пострадавшим – скрылся. Его цинизм и бездушие потрясли очевидцев и всех, кто смотрел видеозаписи. Мама и мальчики 1.3 и 4 лет были доставлены в больницу. Младший ребенок 20 марта скончался от тяжелых травм. Через 4 дня после аварии, испугавшись гнева людей, водитель пришел и сдался в органы полиции.

Крошечный мальчик умер от невыносимых мучений, его родителям никто не восполнит утраты.  А данный гражданин отсидит максимум 5-7 лет (на полном государственном обеспечении), и выйдет дальше калечить и рушить судьбы людей. Осенью 2013 в городе Абакане в колонну детей, переходивших дорогу по пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора, въехал гражданин в состоянии наркотического опьянения, ранее неоднократно задерживавшийся за нарушение ПДД. Один ребенок до сих пор находится в больнице, нужно дорогостоящее лечение в Израиле (8 – 9 миллионов рублей). Суд вынес приговор – 2 года 7 месяцев общего режима, лишение прав на управление ТС на 3 года. А мальчик и его семья лишены полноценного существования в этом мире. Это справедливо?

Мы просим, чтобы Вы пересмотрели санкции для водителей в состоянии наркотического и алкогольного опьянения, для всех, чьё неправомерное поведение на дороге создает угрозу безопасности и здоровью людей. Мы требуем внести законопроект об ужесточении наказаний для тех, по чьей вине страдают люди. Нельзя считать неумышленным убийство, ставшее результатом заведомо противоправных действий (нарушение ПДД).  Хватит нам относится гуманно к «нелюдям»! Сколько еще должно произойти смертей, чтобы неотвратимость сурового  наказания заставила пьяных и неадекватных людей задуматься, стоит ли им садиться за руль?  Скорбит вся Хакасия,  люди выходят на митинги, собирают подписи,  требуют соразмерного наказания, вплоть до смертной казни.

У всех у нас есть дети, и мы боимся за их жизнь, которую такие лихачи могут прервать на пешеходном переходе, на остановке транспорта, даже на тротуаре!  Мы спрашиваем: почему ни закон, ни ГИБДД не в состоянии остановить нарушителя, и требуем, чтобы Вы внесли соответствующие поправки в законодательство! Смерть и травмы пешеходов на переходах, на тротуарах - должны быть компенсированы суровым наказанием, которого бы боялись убийцы за рулем. Должна быть увеличена и имущественная ответственность виновников перед пострадавшими. Мы собираем подписи, чтобы Вы видели, что Россия за справедливость и безопасность! Просим Вас обратить на это внимание. Спасибо.

Сбор не менее 100 000 подписей.

Ваш адрес электронной почты не будет публиковаться на нашем сайте. Однако автор петиции будет видеть всю информацию, указанную вами в этой форме.

Вы получите электронное письмо со ссылкой для подтверждения вашей подписи. Проверьте вашу входящую почту (и папку со спамом).
Facebook