Восстановите справедливость, верните дагестанцам их сбережения

Уже год прошел с момента отзыва лицензии у дагестанского банка «Экспресс», но для жителей Дагестана эта тема вовсе не ушла в прошлое. Их возмущает, что семья вице-спикера Совета Федерации Ильяса Умаханова, которой принадлежал этот банк, не понесла никакого наказания, а обманутым вкладчикам банка не возмещены их потери.  В прессе открыто пишут, что   «банки «Экспресс» и «Трансэнергобанк» занимались обналичиванием на десятки миллиардов рублей, а также проводили сомнительные сделки, в деталях которых до сих пор разбираются правоохранительные органы. А накануне отзыва лицензий эти банки попытались еще и обмануть государство почти на 12 млрд рублей. После «Экспресса» словно посыпались еще девять местных банков.

Криминальная империя прекратила свое существование, были открыты  уголовные дела, следствие по которым ведется до сих пор и мы не видим никаких результатов.Население республики полностью утратило доверие к финансовым учреждениям, как к государственным, так и частным. Можно предвидеть, что дагестанцы теперь обратятся к услугам нелегальных теневых финансистов, что еще больше накалит обстановку в Дагестане, и без того напоминающую фронтовые будни. Тысячи вкладчиков «Экспресса» и местного Сбербанка(который возглавлял Султан Умаханов, племянник Ильяса Умаханова) негативно и резко высказываются о  равнодушии местных хакимов- чиновников, которые не могут их защитить, потому что сами в доле с Умахановыми. Султан Умаханов – владелец всех зданий, которые сейчас арендует Сбербанк в Дагестане, и купил он их за кредиты, которые взял в Сбербанке.

Сбербанк платит вдвое дороже обычной арендной платы и ремонт за свой счет делает. Если клиент «Экспресса» не возвращал кредит, его направляли в местный Сбербанк, где давали заведомо безнадежный кредит и тот  расплачивался им в «Экспрессе». Сам Султан Умаханов заставлял сотрудников Сбербанка брать льготные кредиты для него в своем собственном банке. Вкладчиков Сбербанка нарочно пугали плохим обслуживанием, чтобы шли в «Экспресс». Султан Умаханов  перетащил всех  бюджетников в Махачкале в свой банк «Экспресс», отбив клиентов у Сбербанка ». В 10 метрах от каждого филиала Сбербанка стоит офис «Экспресса», чтобы клиенты далеко не ходили.Очень интересно, знает ли об этом глава российского Сбербанка Герман Греф?

 

Сейчас местные жители не хотят писать заявления  против «Экспресса» потому что дела открыты против клерков, а не руководителей. Люди бояться, что им отомстят  местные хакимы, которые остаются на своих должностях. Всем хакимам Дагестана незадолго до отзыва лицензии у  «Экспресса» сказали, чтобы они забрали свои вклады, это можно проверить  из базы данных по вкладам.

Мы, жители Дагестана, обращаемся к Вам: Юрий Яковлевич Чайка -Генеральный прокурор российской федерации, Герман Оскарович Греф - президент и председатель правления Сберегательного банка Российской Федерации, Рамазан Гаджимурадович Абдулатипов – Глава республики Дагестан, Умахан Умаханов - депутат Госдумы ФС РФ, Гамзат Гамзатов - президент Международного общественного фонда, Вадим Ядров - специалист ОАО «Дагдизель» . Восстановите попранную справедливость, верните дагестанцам их сбережения, украденные мошенниками и накажите тех, кто виновен в обмане народа и государства. Верните людям  уверенность в том, что они  живут в правовом государстве.

 

 

Ваш адрес электронной почты не будет публиковаться на нашем сайте. Однако автор петиции будет видеть всю информацию, указанную вами в этой форме.

Вы получите электронное письмо со ссылкой для подтверждения вашей подписи. Проверьте вашу входящую почту (и папку со спамом).
Facebook