Спасем Олимпийское движение от влияния грязной политики!

Международный Олимпийский Комитет и Международный Паралимпийский Комитет превращаются в организации, подконтрольные политическому давлению, способные дискриминировать права спортсменов. Ничем не доказанный и не подтвержденный лабораторными исследованиями донос о применении российскими спортсменами допингов стал основой доклада комиссии WADA, отчего Международный Паралимпийский Комитет отстранил от участия в Паралимпиадах в Рио и в Корее российскую паралимпийскую сборную, состоящую исключительно из спортсменов ни разу не замеченых в применении любых видов допингов. Голословный донос оказался сильнее Олимпийской хартии - "игры объединяют спортсменов всех стран в честных и равноправных соревнованиях. По отношению к странам и отдельным лицам не допускается никакой дискриминации по расовым, религиозным или политическим мотивам". Налицо и прямое нарушение Конвенции ООН о правах инвалидов, которая в статье 5 возлагает на стран участниц Олимпийских Игр обязанность осуществлять эффективную правовую защиту инвалидов от дискриминации на любой почве, в статье 30 устанавливается необходимость поощрения и пропаганды как можно более полного участия инвалидов во всех спортивных мероприятиях.

Мы просим Международный Паралимпийский Комитет отменить решение об отстранении российской сборной в Паралимпиадах и доказать всему миру, что Олимпийские Игры - игры Доброй Воли, неспособные унижать достоинства спортсменов, тем более инвалидов!

Подписать петицию

Подписывая петицию, я разрешаю Алёна Нарицына передать мою подпись тем, кто может повлиять на решение этой проблемы.

Вы получите электронное письмо со ссылкой для подтверждения вашей подписи. Добавьте, пожалуйста, info@petitions247.com в свой список адресов или надежных отправителей, чтобы точно не пропустить наши эл. письма.

Обратите внимание, что вы не можете подтвердить свою подпись, ответив на это сообщение.




Платная реклама

Мы покажем эту петицию 3000 чел.

Узнать больше...

Facebook