Обращение "ВБ" к политическим силам, НПО, бизнес-сообществу.

Обращение "ВБ" к политическим силам, НПО, бизнес-сообществу.

Кто ведет Кыргызстан к катастрофе?

17 апреля 2015 года издательский дом "Вечерний Бишкек" выступил с обращением к президенту Кыргызской Республики Атамбаеву Алмазбеку Шаршеновичу. На следующий же день было распространено заявление отдела информационной политики аппарата президента, в котором Атамбаев поручил ГКНБ и Генеральной прокуратуре провести тщательное расследование по указанным в обращении обвинениям в адрес Фарида Ниязова, Эркина Мамбеталиева и Икрамжона Илмиянова.

 

Ход расследования приводит нас к однозначному выводу: виновными будет признана не эта троица, а руководство издательского дома. Это обстоятельство вынуждает нас обратиться за поддержкой к гражданскому обществу и всем политическим силам страны.

 

"Вечерний Бишкек" призывает объединиться политическим силам, общественным организациям и бизнес-сообществу, чтобы защитить страну и будущее каждого кыргызстанца от судебного произвола, давления на государственные институты со стороны кучки лиц из окружения президента Алмазбека Атамбаева, бессовестного манипулирования общественным мнением со стороны подконтрольных власти СМИ.

 

Мы призываем не бояться противостоять административному ресурсу и заявлять о всех случаях, когда попираются законы страны, о коррупции, в том числе используя информационную площадку в лице "Вечернего Бишкека".

 

Уважаемые политики!

 

Перед выборами партии пытаются пролезть в парламент, известным с акаевских времен способом - договариваются с властью, а точнее с отдельными приближенными президента, чтобы уже заранее был подготовлен условный список партий и лиц, которые войдут в новый состав Жогорку Кенеша.

 

Не надоело ли вам, политики, ходить на поклон к тем, кто формирует политическое поле, руководствуясь только личными интересами и примитивной логикой. У окружения президента остается два года до выборов главы государства, а, следовательно, для грабежа страны. Поэтому оно всеми путями пытается остаться у "кормушки" и после президентских выборов, когда после очередного изменения Конституции власть сосредоточится в руках премьер-министра, которого выберет слепленный в "Белом доме" парламент? Это мы уже проходили во времена Акаева и Бакиева.

 

Сговор власти с политическими силами ведет страну к катастрофе. И виновными в системном кризисе во всех сферах можно назвать всего несколько персон, которые в стремлении обогатиться и удержать власть в своих руках уже распланировали изменение Конституции и законов под себя, чтобы удержаться и после ухода Атамбаева; рассчитали, куда бежать и переводить капиталы в случае неблагоприятного для них исхода событий. И заставляют идти на поводу у них всю страну, в том числе политических лидеров.

 

Помните: пока вы не осознаете, что не надо ходить на поклон к Икраму Илмиянову, вы не заработаете доверие народа.

 

Уважаемые кыргызстанцы!

 

Мы не просим защищать интересы медиа-холдинга, ставшего жертвой коррупционеров и бандитов. Призываем использовать наше обращение к президенту и донести суть его до родных, знакомых и коллег.

 

Призываем защищать не "Вечерний Бишкек", а людей, страну и самих себя от царящего в государстве беспредела, творящего группой лиц, которая разваливает Кыргызстан вмешательством в те сферы, куда она лезть не должна.

 

Своим обвинением окружения президента мы даем возможность объединиться и говорить о том, что Кыргызстан находится в опасности!

 

Нас будут давить, сажать в тюрьму и убивать. Понимая, что власти не остановятся ни перед чем, чтобы нас растоптать, мы сознательно первыми заявили о том, что Кыргызстаном правит окружение президента, контролирующее суды, силовые структуры, информационные ресурсы, финансовые потоки. И это угроза национальной безопасности затрагивает не только Кыргызстан, но и соседние страны.

Поэтому мы обращаемся к политическим силам, общественным и правозащитным организациям, предпринимателям, которые хотят жить и работать в нашей стране и на благо Кыргызстана.

 

Поддержите обращение к президенту и объединитесь сегодня, несмотря на разные взгляды, политические амбиции, чтобы противостоять опасности, которая разрушает нашу страну и государственность - жажду власти нескольких человек из окружения Алмазбека Атамбаева.

Сейчас все силы административного ресурса направлены на то, чтобы нивелировать значимость конфликта между властью и "Вечерним Бишкеком". Чтобы завуалировать конфликт между государство и обществом, между государством СМИ.

Используя подконтрольные средства массовой информации, в первую очередь телевидение, окружение президента переводит скандал в политическую плоскость, пытаясь выставить нас сволочами, которые жаждут третьей революции. Оно пытается представить обращение, как ничего незначащую бумажку, которое написало руководство медиа-холдинга и о котором коллектив прочитал после опубликования.

 

Значимо то, что коллектив понимает, что в нашей ситуации мы должны защищать себя сами. Поэтому абсолютное большинство считает себя причастными к обращению. И сотрудники подписываются под ним, осознав содержание обращения. Потому что то, о чем мы заявляем, касается нашего права на жизнь, на работу и на профессию.

 

Контролируя информационную политику, советник президента Фарид Ниязов стал "идеологическим рупором", который делает все, чтобы общество не думало о главных "раздражителях" в нашей стране - заместителе руководителя аппарата президента Икраме Илмиянове и бывшем телохранителе Атамбаева Эркине Мамбеталиеве.

 

Мы все с вами понимаем: никакой КТРК, никакие блогеры и подконтрольные журналисты, никакое давление ГКНБ и Генпрокуратуры не отмажут и не отбелят репутацию Ниязова, Илмиянова и Мамбеталиева.

 

Статьи и телеэфиры не уведут от внутренних проблем в стране, который видит каждый из нас. Каждый кыргызстанец!

Приближенные президента пытаются повернуть ракурс так, чтобы кыргызстанцы думали не о внутренних проблемах страны - экономических, политических и социальных, а ненавидели врага в лице "Вечернего Бишкека", который пошел против "Белого дома".

Мы знаем, что решение по нашему делу будет очень простым. Чтобы удержаться у власти, президенту донесут, что мы оклеветали невинных людей.

Но чем мы можем оскорбить Эркина Мамбеталиева? В обращении мы назвали его бывшим бандитом. Разве это не правда?

Какие нужны доказательства тому, что Икрам Илмиянов контролирует слишком много для своей должности? Узнайте у министров и депутатов, чего они толпятся у кабинета всего лишь замглавы аппарата. Спросите у бизнесменов, почему судьи принимают незаконные решения, когда к ним обращаются с аппарата президента? Спросите самих судей, кто им звонит, чтобы они принимали "нужные" решения по указке. Почему с коммерческими предложениями об экспорте и импорте мясо-молочной продукции инвесторы обращаются не в госинституты, а к "кураторам" этой сферы?

 

Какие нужны аргументы в пользу того, что Фарид Ниязов вмешивается в редакционную политику СМИ? Опросите редакторов и журналистов! Только на примере "Вечернего Бишкека" можно вспомнить десятки звонков, SMS-сообщений и писем с настойчивой просьбой снять материалы, не брать комментарии у неугодных "Белому дому" политиков, переделать заявления президента, которые журналист слышал собственными ушами, изменить заголовки, убрав острые углы и так далее.

 

Уважаемые политики!

 

Мы сознательно оказались в авангарде и идем на амбразуру, чтобы все осознали, куда катится страна, когда "визири" заботятся не о ее интересах, а только о том, чтобы остаться у власти и нахапать побольше.

 

Мы призываем дать отпор всего нескольким лицам из окружения президента, которые мешают жить и работать людям в Кыргызстане!

Если в нашей стране еще остались наивные люди, кто воспринимает самого Алмазбека Атамбаева демократом и верит в его слова о реформах, которые, к сожалению, не дали нужного обществу результата, очнитесь. Он обещал, что не станет драконом, как его предшественник. И говорил, что если кто-то увидит, что он превращается в дракона, то должен ему сказать. Вот. Мы видим, что Атамбаев стал драконом. Причем глухим и слепым в отношении того, что под носом у него творят его приближенные.

 

Т. Джаналиев, председатель совета директоров ЗАО "Издательский дом "Вечерний Бишкек";

М. Новоселецкий, директор ЗАО "Издательский дом "Вечерний Бишкек";

Г. Кузьмин, главный редактор газеты "Вечерний Бишкек";

Д. Маслова, главный редактор интернет-сайта vb.kg;

А. Сакыбаева, главный редактор газеты "Жаны Агым";

Ю. Груздов, главный редактор газеты "МСН";

А. Ким, генеральный директор ОсОО "Рекламная фирма "Рубикон".


Руководство ИД "Вечерний Бишкек"    Связаться с автором петиции

Подписать петицию

Ваш адрес электронной почты не будет публиковаться на нашем сайте. Однако автор петиции будет видеть всю информацию, указанную вами в этой форме.

Вы получите электронное письмо со ссылкой для подтверждения вашей подписи. Добавьте, пожалуйста, info@petitions247.com в свой список адресов или надежных отправителей, чтобы точно не пропустить наши эл. письма.
Facebook