Мы требуем смены руководства ГКП на ПХВ "Қызылорда Су жүйесі" в надежде, что это поможет решить проблемы с подачей воды и еë качеством.

233731.jpg

Уважаемый Крымбек Елеуович!

Мы, жители города Кызылорда, устали от постоянных проблем с водой, а именно: частого отключения из-за аварийных ситуации (в последнее время они участились), плохого качества (во многих домах течëт ржавая, либо мутная вода, либо даëт грязный осадок), слабого напора (ни для кого не секрет, что в этажных домах вода не поднимается выше 3-этажа). Существуют также и проблемы со счетами - это несуществующие долги абонентов из-за сбоя программы или халатности сотрудников "Су жүйесі".

Когда возникают аварийные ситуации, ремонт длится пару, а то и несколько дней, из-за чего некоторые районы города эти дни остаются без воды, что приводит к массе неудобств жителям этих районов. Мы считаем, что это происходит не только из-за сложности аварийно-ремонтных работ, но и из-за того, что было сокращено много опытных специалистов и многих из них заменили работниками, не имеющими опыта в этой сфере. Об этом открыто написала в своëм заявлении в местную прокуратуру и администрацию Президента РК сотрудник "Су жүйесі" Абсадыкова А.М. Также стало известно, что карта расположения водопроводных сетей не точная, что приводит к затруднениям поиска аварийного места или любому ремонту той или иной линии. Известно стало и то, что в организации "Су жүйесі" очень часто задерживают заработную плату сотрудникам, что возможно тоже влияет на их халатное отношение к своей работе.

Пару лет назад было повышение тарифа на воду, якобы в целях очищения воды, но в социальных сетях Facebook и Instagram по сей день очень часто публикуют видео идущей из крана грязной воды, что доказывает обратное. Недавно один из инспекторов "Су жүйесі" предупредила о возможном повышении тарифа. Какой будет причина на этот раз? Нехватка средств для выдачи заработной платы сотрудникам вовремя? Или невозможность выплатить кредит ЕБРР?

Как известно, в нашем городе водопроводные сети обновлены на 70%, а, к примеру, в Семее - всего лишь на 25%. Но в Семее даже на 10-м этаже напор воды сильный, а в Кызылорде даже в частном секторе жители вынуждены ставить насосы. Получается, что причина низкого давления воды не в износе водопроводных сетей, а в другом? Сколько было выделено средств из бюджета на обновление этих сетей? Зачем и кому это было нужно, если в итоге нет результатов? Кызылорда ещё два года назад вышла на первое место по обновлению водопроводных сетей по стране, но худший напор воды в Казахстане именно у нас в городе! Почему??? Крымбек Елеуович, в начале года на отчëте акима города было обещано до конца года решить эту проблему. Как мы видим, обещанное не выполняется. Почему мы должны платить дважды - за воду и за электричество (потому что насосы работают от электричества)? Насосы, которые имеют свойство иногда и ломаться, что приводит к ещë большим затратам.

В связи с вышеизложенным, мы требуем смены руководства ГКП на ПХВ "Кызылорда Су жүйесі" в надежде на то, что новое руководство более ответственно подойдëт к своим обязанностям и решит проблемы с подачей воды, еë качества и правильной работы этой организации в целом. Просим Вас обратить на это особое внимание, так как вода - это источник жизни!

Прикрепляю скрины с соцсетей Фейсбук и ВКонтакте итогов голосования за или против данного требования.

Screenshot_2018-11-16-01-35-14-1.png

Screenshot_2018-07-15-07-40-51-1.png

 


Нургуль Боранбаева    Связаться с автором петиции

Подписать петицию

Платная реклама

Мы покажем эту петицию 3000 чел.

Facebook