Защитим Гульшан Караеву!

Власти в Кашкадарье обязаны прекратить судебное преследование правозащитницы Гульшан Караевой - доведение людей до отчаяния - угроза очередного “Андижана” в стране.

Остается менее суток до акции протеста в центре Карши, к которой власти Кашкадарьинской области подталкивают правозащитницу Гульшан Караеву и ее родных.

Уголовные дела, возбужденные против Гульшан Караевой, ее брата Санжара и снохи Зилолы Пулатовой, уже лежат в городском суде Карши, куда судебные исполнители второй день вызывают семью правозащитницы.

1 декабря Гульшан Караева, Зилола Пулатова и 100-летняя бабушка правозащитницы Бибисулов Алимардонова намерены провести пикет у здания областного хокимията в Карши.

Доведенная до отчаяния Гульшан Караева купила уксус и бензин, решив сделать что-то над собой, она рассчитывает защитить своего брата и его жену от судебного преследования.

Подписывая эту петицию, я призываю власти Узбекистана прекратить преследования и издевательства над Гульшан Караевой и ее родными.

Я призываю их понять, что они не должны провоцировать новые массовые акции протеста. Страна не выдержит очередного “Андижана”.

Узбекистан должен перестать быть “банановой республикой”, где дочь президента купается в роскоши, танцует и поет, когда другие женщины в отчаянии идут на насилие над собой – к последней форме выражения протеста.

Я встаю на защиту Гульшан.


 

Ваш адрес электронной почты не будет публиковаться на нашем сайте. Однако автор петиции будет видеть всю информацию, указанную вами в этой форме.

Вы получите электронное письмо со ссылкой для подтверждения вашей подписи. Проверьте вашу входящую почту (и папку со спамом).
Facebook