Борьба с догхантерством

Юлия Трусова

/ #3 Братья меньшие требуют закона

2015-01-14 14:38

На улицах моего города можно встретить много бездомных собак. Откуда они взялись? Зачастую люди заводят щенка. Да, сначала - это маленький пушистый комочек, но потом он вырастает и становится большой собакой, причем не всегда воспитанной. Итог - животное оказывается на улице.

Как следствие, во многих городах нашей страны появились так называемые "догхантеры". Они стреляют в бездомных собак, разбрасывают яды. От этого страдают и домашние питомцы. Я считаю, что нормальный человек не будет обижать того, кто слабее. Они считают, что очищают города - но на самом деле лишь увеличивают количество жестокости в мире. Это негуманно и аморально, поэтому нужно запретить это безобразие. То есть ввести в уголовный кодекс соответствующие поправки, насчет жестокого обращения к животным.

Жестокость – это качественная оценка совершаемых насильственных действий. И неясно, кто будет следующей жертвой этих извергов - собака или человек!?

P.S. Внештатный корреспондент газеты "Серпуховские вести", волонтер приюта "Хвостатый рай" и просто человек, который любит собак и увлекается юриспруденцией.

Платная реклама

Мы покажем эту петицию 3000 чел.

Узнать больше...

Facebook