Петиция против реорганизации ПГИИК

Связаться с автором петиции

Эта тема для обсуждения была автоматически создана из петиции Петиция против реорганизации ПГИИК.


Гость

#51 Федосеев Сергей Пахомович Засл.раб.культ. УР Выпуск 1980 г.

2012-12-03 20:36

В свое время была песенка : "...просто девочки, просто мальчики, но уже МОСКВИЧИ..." Вот они и выросли в чиновников, которые барствуют и , создавая видимость бурной деятельности, пытаются руководить такой вечной и важнейшей сферой деятельности как КУЛЬТУРА !!! Бездуховность и бескультурье прет со всех каналов и волн эфира..Ну и зачем им какой-то институт ?! В какой-то там Перми.. Закрыть его ! А то шибко культурный народ будет !!! О Б И Д Н О и С Т Ы Д Н О ....

Гость

#52

2012-12-03 22:13

Единственный вуз культуры в крае и тот неугоден, ужас!!!!
Отражение нашей действительностим, экономисты, мененджеры и юристы нужны стране , а душа и культура нет
240362

#53 Против реорганицации ПГИИК

2012-12-04 09:01

Институт должен существовать!!! Мы будем бороться за него,потому что ВУЗ учит и выпускает талантливых,творческих людей.
Dima

#54 без названия

2012-12-04 12:32

Сегодня разговаривал с приятелем на тему института культуры. Мой, говорит, сын будет поступать в политех. Мне без разницы, будет у нас институт культуры или нет. А сколько еще родителей, даже очень молодых, у которых детям сейчас 5-7-10 лет уверены, что этот вуз им и их детям не потребуется? А внуки? Пусть у наших детей будет выбор больше. Пусть институт культуры будет. Свой, а не какой-то филиал. Кстати, филиал легче закрыть. Здание и землю дешево продать. Каким-нибудь аффелированным лицам. Таких примеров предостаточно :(
Пермский Земец

#55

2012-12-04 13:04

история с этим делом крайне запутанная. Вот, хотят вроде бы ПГИИК , точнее, ПГАИК, преобразовать в филиал Московской академии искусств и культуры. Не знаю, каков уровень обучения и преподавания в этом вузе, но мне претит наглость Метрополии. Московские и западные нувориши скупили у нас все фабрики и заводы, все сколько-нибудь прибыльные пермские предприятия, теперь покушаются на учреждения пермского образования. Москва боится усиления земских элит, боится их идейного, политического и экономического влияния и самостоятельности, поэтому все денежные потоки направляет из Земщины в Метрополию, тем самым превращая Земщину в бедную, нищую Провинцию, которая должна постоянно ходить в Москву с протянутой рукой. И всё это свершается с попустительства местной власти, которая проводит политику рабского провинциализма, забыв о национальном значении Земщины. ПГИИК фактически был одним из институтов пермского земского дела, образования, просвещения и науки. Он пестовал местный земский корпус деятелей искусств. Он был одним из источников пермской культурной самобытности. И теперь всё это одним махом уничтожают жирные коты из Москвы, желающие строить покорных провинциалов в одинаковые серые шеренги. Вот этого нельзя допустить.

Гость

#56 "Включите" в себе социальную активность!

2012-12-04 18:19

Господа, подписавшие петицию! Сейчас любую информацию можно распространить через социальные сети, - только не полениться. Я думаю, что можно собрать намного больше подписей, если каждый, кому небезразличная судьба местной культуры и инфраструктуры, будет рассказывать о том, что происходит, своим родственникам, коллегам, соседям и просто знакомым. В нашей Перми люди какие-то полусонные, многие не верят в то, что активная гражданская позиция каждого может что-то изменить. И тем не менее, только вместе мы - сила. Даёшь 10 000 подписей!!!


Гость

#57 Re:

2012-12-04 18:20

#55: Пермский Земец -  

 Присоединяюсь полностью !!! Всё доходчиво изложили и по-моему верно.


Гость

#58

2012-12-04 20:11

Проведенный по формальным и странным критериям мониторинг не отражает реальной ситуации! Помогите нашему пермскому вузу, но закрывать его по итогам мониторинга (тем более, что практически все вузы сферы искусств и культуры получили статус "с признаками неэффективности") - это просто кощунство!
Ивашкевич С.

#59

2012-12-05 19:35

Будет ли у нас когда-нибудь нормальная страна, когда реорганизации будут проходить когда нужно, а не когда чиновникам из Москвы захотелось что-то сделать?


Гость

#60

2012-12-07 04:26

Меня просто удивляет:если никто не идет работать по специальности после ПГИИКА или после ПГГПУ ,то,конечно, в этом виноваты ВУЗы в нашей стране...То что сейчас происходит с ПГИИКом -это показатель,как у нас относятся к культуре, к образованию...Всё хотят разрушить...

Гость

#61

2012-12-07 11:24

На гору леса у Перми 2 и безголовые истуканы деньги есть...это культура....А на ВУЗ ?
Думающий

#62

2012-12-07 20:03

Руководство вуза виновато!Засиделись на своих местах!Вовремя не подсуетились,да и сейчас никаких телодвижений не наблюдается!

Сообщение было удалено его автором (Показать детали)

2012-12-07 22:27


выпускники

#64

2012-12-08 07:17

После окончания ПГИКа выпускники могут работать во многих сферах социальной политики, без особого труда и с легкостью переквалифицируются на педагогов, менеджеров, маркетологов, отлично работают в сфере туризма и др. Поэтому голосуем за ВУЗ, который готовит многопрофильную личность, умеющую думать, анализировать и выживать во всех условиях, которые будут в жизни.

Гость

#65 Re:

2012-12-09 15:36

#62: Думающий -  

Вы не в курсе дел, руководство заручилось поддержкой региональных властей, в Министерство образования направлены письма в поддержку от органов власти и управления, от губернатора, от общественных организаций. Готовится несколько важных встреч. Профсоюз преподавателей подал заявку на проведение Митинга в поддержку вуза. Так что шаги принимаются, и довольно активные.  Причём активность эта должна быть конструктивной и созидательной, стратегически выверенной.  А в горячке можно и дров наломать. Как Вы думаете?

Сообщение было удалено его автором (Показать детали)

2012-12-10 15:01


Л.И.Михайлова - д.сц.н, проф., действ. член РАСН

#67

2012-12-11 12:53

Почти 20 лет работала в ПГИИК, уехала в докторантуру. Сейчас живу и работаю в Москве.
Обидно за хороший вуз. Культура всегда финансировалась по остаточному принципу, а сейчас и тем более. Судя по всему, у Министерства культуры материальные проблемы. Конечно, вузы Сибири и Дальнего Востока не могут быть филиалами МГУКИ. Но, если ПГИИК сейчас станет филиалом, в будущем его могут закрыть совсем. Перевод вуза в статус филиала не может решить проблемы, особенно, с финансированием. Поставить самостоятельный вуз в зависимость от МГУКИ - не лучший вариант.
Подписывая эту петицию, я выступаю за сохранение вуза как одного из важных центров развития культуры и искусства не только Прикамья, но всей России. Его выпускники сегодня трудятся во многих уголках нашей страны, прежде всего, конечно, в Пермской, Кировской областях, в Удмуртии. Возьмем для примера хотя бы Бурановских бабушек, руководителем которых является выпускница ПГИИК.
Наталья

#68

2012-12-11 13:54

Мы - бывшие выпускники ПГИИК против реорганизации ВУЗА. Ни к чему хорошему это не приведет! Отвратительное отношение к культуре со стороны государства проявляется в очередной раз. У нас в Удмуртии работает немало бывших студентов ПГИИК и они действительно высококлвссные специалисты, имеющие сегодня значительные регалии и заслуги. Все это благодаря отличной образовательной базе, высокому уровню преподавательского состава. Сердце кровью обливается от мысли, что ВУЗ могут закрыть! Мы против!
химкинский гость

#69 МГУКИ

2012-12-11 14:15

Я зашел на сайт Московского государственного университета культуры и искусства (МГУКИ) филиалом которого хотят сделать наш институт культуры. Сайт - "ниочем". У этого университета есть уже филиалы, 7 или 8 филиалов по всей стране. Да вот три из них признаны неэффективными. Если они не могут справиться и разобраться со своим уже имеющимся хозяйством, зачем им еще набирать филиалы?
israelteacher

#70 3436785

2012-12-12 19:47

очень обидно,больно и досадно, что институт давший мне образование которое позволило мне работать и дать результаты на государственном уровне в другой стране в собственном государстве не находит возможности и поддержки для существования. любовь гройсберг (старик) главный хореограф сборной по художественной гимнастике израиля (олимпиада пикин),хореогра сборной по акробатике (чемпионат мира шотландия)педагок классического танца.
КМБ

#71 Что, если пироги печет сапожник?

2012-12-13 18:45

Мне выпала честь быть одним из первооткрывателей ПГИИК. Осознать корелляцию экономики и искусства аппарату управления не просто. Относительная успешность производительных сил Пермского края стала результатом в том числе и успешной деятельности ПГИИК: это и новая композиторская школа, и преподавательская армада, и исполнители Пермского оперного. Культура рождает экономику, экономика - политику. Но политика управляет экономикой, а оная, увы,- культурой. Управленцы,не обладающие мышлением, понять (и принять!) сие не в состоянии, поскольку мышление, как Богом дано, создается исключительно и непосредственно искусством. Искусство первично, а мышление - вторично. А заниматься экономикой и управлением без мышления - комично.
Фойбос

#72

2012-12-18 21:10

Пгиик абсолютно бесполезный вуз Перми. Какую профессию он может дать? Клоун? Фотограф? Маляр?
Валентин Шляпников

#73

2012-12-18 21:11

Я как студент ПГИИКа не вижу ничего плохого в закрытии вуза.
гость

#74

2012-12-19 08:59

Валентину Шляпникову. Так вы уйдите из институту и поступите в эффективный вуз! Зачем надо было поступать и занимать место, возможно, еще и бюджетное. А кому-то балла не хватило, чтобы стать студентом замечательного института.

Гость

#75

2012-12-19 09:10

Фойбосу. Конечно, нам нужны только космонавты и нефтяники. А рисовать картины,играть на музыкальных инструментах, веселить народ - это может каждый. Только качество не то!!! Вуз же выпускает ПРОФЕССИОНАЛОВ

Платная реклама

Мы покажем эту петицию 3000 чел.

Узнать больше...

Facebook