На Варшавке смерть открыла счёт.

Напомним, что глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев заявил, что мэрия приняла решение о демонтаже барьеров, которые разделяют встречные автомобильные потоки на Варшавском и Каширском шоссе. Бочкарев пояснил, что на месте ограждений будет организовано движение «спецтехники, машин «скорой помощи» и аварийных служб». Он добавил, что на вылетных магистралях также могут организовать реверсивное движение по новой средней полосе.

С данным "обновлением" категорически несогласны автолюбители, прогнозирующие увеличение числа крупных ДТП с летальными исходами.

Между тем, еще летом 2013 года столичная Госавтоинспекция сообщала, что снятие заграждений «приведет к неотвратимому повышению тяжести последствий характерных дорожно-транспортных происшествий». Тогда ведомство направило в мэрию обращение с просьбой не только сохранить существующие ограждения, но и поставить новые.

Так кто возьмет на себя ответственность за те жизни, которые будут потеряны в результате столкновений "лоб в лоб", которые после демонтажа с вероятностью в 50% будут случаться? Зачем превращать Варшавку и без того перегруженную, в дорогу смерти? 

29 декабря 2013 года в районе метро Каширская произошла страшная авария. Погибло трое (2 человека на месте, 12-летняя девочка - в больнице), еще трое получили ранения. Разбито 6 машин.

Не оставайтесь равнодушными. Мы всегда можем собрать коллективное мнение и повлиять на городские власти!


Информация: http://www.youtube.com/watch?v=ASIeFlzSWLs#t=62

Источник: http://mosgornews.ru/
Источник: http://izvestia.ru/

Подписать петицию

Подписывая петицию, я разрешаю Светлана передать мою подпись тем, кто может повлиять на решение этой проблемы.

Вы получите электронное письмо со ссылкой для подтверждения вашей подписи. Добавьте, пожалуйста, info@petitions247.com в свой список адресов или надежных отправителей, чтобы точно не пропустить наши эл. письма.

Обратите внимание, что вы не можете подтвердить свою подпись, ответив на это сообщение.




Платная реклама

Мы покажем эту петицию 3000 чел.

Узнать больше...

Facebook