Кадровым офицерам Вооруженных Сил РФ, офицерам запаса, в отставке

Петиция украинских офицеров, военнообязанных и военнослужащих запаса, к кадровым офицерам Вооруженных Сил РФ, офицерам запаса и в отставке

Присяга, принятая нами, принуждает нас всегда быть готовыми к защите своей державы – ее целостности и неприкосновенности. Долгое время мы с вами были однополчанами и плечом в плечо переносили трудности и лишения воинской службы. Для нас на всю жизнь выполнение воинского долга стало жизненным кредо, настоящим «Есть такая профессия – родину защищать». И сегодня мы, в обоих государствах, ежегодно поминаем и наших друзей, павших в Кандагаре, на Синайском полуострове или же в других горячих точках, и извлекаем воспоминания из наших общих воинских будней.

Волей судеб мы уже больше двух десятилетий строим свои национальные государства. Наверное, не все удается, не все нам нравится в этих процессах – как можно спокойно воспринимать развал армии, конъюнктурный карьеризм, деградацию средств вооружения, саботаж разработок перспективного вооружения, такого как многофункциональный ракетный комплекс, корвет, боевой вертолет и пр.? Но мы однозначно уже отождествляем себя с нашими странами – дети и внуки тут родились или повзрослели и созидают свой путь на своей земле. Своими успехами они нас радуют, а своим почтением – лечат наши раны молодости, которую мы посвящали уже несуществующей стране. Уверены, что такое положение дел не мешало нам жить, любить, помнить друзей и уважать.
Однако, сегодня грязная низкая политика вмешалась в наши жизни. Да, действительно, украинский народ проявил свои стремления к иному образу жизни общества – нас раздражала коррупция, бюрократия, игнорирование социальных запросов общества – поэтому ради молодежи, ради наших детей и внуков мы пытаемся трансформировать управленческие структуры государства, заставить его служить не чиновникам, а людям и престижу страны. Понятно, что такое стремление многим не нравится в дружественной, казалось бы, Российской Федерации. Но ведь «насильно мил не будешь». И вмешательство во внутренние дела и проблемы Украины со стороны Кремля на самом деле дает обратный ожидаемому эффект – мы готовы защищать свою родину! В том числе и способами, усвоенными нами в общей когда-то с россиянами стране.
Зачем вы, или же ваши дети и внуки творите неподобное в Крыму в эти дни? Хочется новой «горячей точки»? Новых грузов «200»? Разбитых семей и проклятий матерей и жен? Украинцы долго запрягают – вот уже двое суток ваши БТРы вольно колесят по дорогам общекрымской здравницы, а ваши странные патрули блокируют важные государственные объекты, – но потом мчатся быстро и без остановок – разве опыт трудных военных отношений между двумя народами вам об этом не говорит? Ведь лучше же жить друзьями, навещать родственников, держать кулаки за спортсменов на межнациональных соревнованиях, иногда выигрывая, а иногда проигрывая, вместе осваивать космос и недра земли, чем смотреть друг на друга через оптический прицел и именовать стороны мишенью.
В связи с вышеупомянутым мы и просим, и требуем – окажите давление, а, от кого зависит, примите решение на снижение градуса напряжения в Крыму. Необходимо неотложно
  • возвратить военнослужащих и технику в ППД,
  • прекратить информационные атаки и операции против украинской стороны,
  • жестко исполнять взятые на себя обязательства по условиям базирования ЧФ в Украине.

Поверьте, наш европейский путь, будь он успешным или безуспешным, в любом случаи для вас окажется полезным.

Подписать петицию

Подписывая петицию, я разрешаю передать мою подпись тем, кто может повлиять на решение этой проблемы.

Вы получите электронное письмо со ссылкой для подтверждения вашей подписи. Добавьте, пожалуйста, info@petitions247.com в свой список адресов или надежных отправителей, чтобы точно не пропустить наши эл. письма.

Обратите внимание, что вы не можете подтвердить свою подпись, ответив на это сообщение.




Платная реклама

Мы покажем эту петицию 3000 чел.

Узнать больше...

Facebook