Обращение к Главнокомандующему , военнообязанным МВД, ВС, СБУ

Обращение к Главнокомандующему Украины,

офицерам, военнослужащим и военнообязанным запаса

МВД, СБУ, Вооруженных Сил

В этот критический момент, когда нависла угроза применения силы против  граждан Украины обращаюсь к Главнокомандующему Украины, всем офицерам, служащим, солдатам силовых ведомств - МВД, СБУ, Вооруженных Сил, Прокуратуры и военнообязанным запаса.

Сегодня офицеров и солдат милиции уверенно «мажут» кровью и провоцируют на месть, чтобы им не было пути назад, и толкают на нарушение Присяги, а не на ее выполнение.

Как участник событий ГКЧП в Московском военном округе, помню, как генералы и полковники по нескольку раз в течении дня меняли свои симпатии, а соответственно и приказы. Помню как на собраниях офицеров, офицеры поддавались клику некоторых желающих «поиграть в войнушку». Знаю растерянность и беззащитность в таких случаях подчиненных, когда старшие офицеры давят на подчиненных младших офицеров: «Ты присягу принимал! Ты должен выполнять приказ! А не выполнишь- под трибунал…». При этом генералы и старшие командиры толкая подчиненных на выполнение сомнительных приказов- забывают говорить за другие два более важные в юридическом смысле требования Присяги: «…клянусь народу Украины всегда быть верным и преданным ему… неуклонно придерживаться Конституции и законов Украины». Именно подобное разъяснение одного сознательного офицера- юриста, и моего, что стрелять в матерей, братьев и сестер мои подчиненные не будут, а обратят это оружие против командиров охладило пыл желающих «войнушки» на собрании офицеров Ковровской дивизии (467 ОУЦ).

Перед вами Офицеры и Солдаты сегодня стоит вопрос: выполнять или не выполнять приказы с применением оружия по мирному населению?

Вы дали клятву на верность народу Украины и придерживаться Конституции и законов Украины. И только потом выполнять приказы, которые соответствуют двум первым основным клятвам Присяги. Конституция говорит: «ст.3 Людина, її життя і здоров'я, честь і гідність, недоторканність і безпека визнаються в Україні найвищою соціальною цінністю». Все остальные законы, ценности и приказы вторичны к главному постулату Конституции. Ст.5 Конституции утверждает: «Носієм суверенітету і єдиним джерелом влади в Україні є народ. Народ здійснює владу безпосередньо і через органи державної влади та органи місцевого самоврядування». Т.е. властью для любого офицера и солдата есть- народ, а потом уже органы государственной власти, главнокомандующий, министры и генералы. Из этого следует, что за не выполнение приказа стрелять по собственному народу, наносить увечья людям- вас не могут привлечь к юридической ответственности и уволить. Следовательно, не боясь наказания, в целях своей юридической защиты и предотвращения злоупотребления служебным положением старших офицеров, вы можете написать Рапорт своему начальнику (с подобной формулировкой), с которым я обращаюсь через СМИ к Главнокомандующему Украины.

( Напоминаю всем военнообязанным, что мобилизация законна в таких случаях: 1)внешнего вторжения; 2) природных и техногенных катастроф; 3) массового перехода границы.)

Главнокомандующему Украины

РАПОРТ

«Выполняя Присягу, ст.3, ст.5 Конституции Украины, довожу до вашего сведения, в случае законной мобилизации готов служить народу Украины и выполнять законные приказы, однако не буду и отказываюсь выполнять преступные приказы по применению огнестрельного оружия и спецсредств, которые могут привести к потере жизни и здоровья людей.

Прошу Вас, в целях фиксации, что приказ отдал, (не)выполнил не я лично по своей инициативе для моей юридической защиты и оспаривания в суде дальнейшие приказы по применению огнестрельного оружия и спецсредств выдавать в письменном виде, заверенным печатью части (подразделения)».

Владимир ХАПЧУК,

Офицер запаса Вооруженных Сил Украины

xeviz@ya.ru

 

 


Владимир ХАПЧУК, Офицер запаса Вооруженных Сил Украины    Связаться с автором петиции

Подписать петицию

Подписывая петицию, я разрешаю Владимир ХАПЧУК, Офицер запаса Вооруженных Сил Украины передать мою подпись тем, кто может повлиять на решение этой проблемы.

Вы получите электронное письмо со ссылкой для подтверждения вашей подписи. Добавьте, пожалуйста, info@petitions247.com в свой список адресов или надежных отправителей, чтобы точно не пропустить наши эл. письма.




Платная реклама

Мы покажем эту петицию 3000 чел.

Узнать больше...

Facebook