Казахстан! Создать достойную жизнь и условия работы Врачам!

УВАЖАЕМЫЙ КАСЫМ-ЖОМАРТ КЕМЕЛЕВИЧ!

В эти дни вся страна с болью в сердце приняла новость о том, что заразились сразу 110 медиков, и это значит,  что сегодня уже 370 медицинских работников заразились коронавирусом в Казахстане.

На больничных койках оказались  люди, перед которыми стоят важнейшие задачи — распознавать,  лечить, предупреждать болезнь, обеспечивать сохранение и укрепление здоровья и трудоспособности людей, спасение жизни. И люди эти — врачи.

Сегодня наши врачи во главе с Министром здравоохранения Елжаном Амантаевичем Биртановым  каждый день делают все возможное, а порой и невозможное, помогая нам снова вернуться к нормальной, привычной жизни.

Трудно даже представить себе, что станет с каждым из нас, если завтра не останется врачей.

Врачом, медбратом, медсестрой, медицинской санитаркой, фельдшером может стать далеко не каждый. Для этих профессий необходимо обладать особым складом характера, внимательностью, терпеливостью, спокойствием, добротой, и в то же время — твердостью, способностью быстро принимать решения, огромным чувством ответственности.

Это непременно Люди, всем сердцем преданные своему делу, Люди, которые осознают всю важность и серьезность этой профессии, те, кто не боится опасностей, трудностей, кто согласен всю свою жизнь посвятить людям.

Сегодня наши врачи, медицинские работники, специалисты сестринского дела, младший медперсонал государственных больниц и поликлиник  каждый день совершают героические поступки.

Они спасают людей, их жизни, часто рискуя при этом своей, сегодня  они продлевают существование всего человечества. Сегодня персонал  государственных медицинских учреждений находится в первых рядах в борьбе со страшной болезнью. Все потенциально больные идут в больницы, в поликлиники и риск у медиков очень высокий.

Персонал должен быть обеспечен в полном объеме средствами индивидуальной защиты – масками, перчатками, бахилами, шапочками, халатами, костюмами. К сожалению, сегодня жизнь и здоровье медработников поставлены под угрозу. Безответственное отношение к здоровью и жизни медицинских работников в условиях пандемии COVID-19 чревато глобальным трагическими последствиями, потому - недопустимо.  

Зараженные медработники надолго выпадают из лечебного процесса, что в условиях пандемии критично, потому что незаменим каждый специалист. У всех медиков есть семьи, дети, родные и близкие.

Спасая других людей врачи, медсестры, фельдшеры, вынуждены оставить свои семьи, детей. И было бы правильно и справедливо, чтобы в этот период заботу о семьях медицинских работников взяло на себя государство и общество.

Как в самолетах просят надевать кислородные маски? Сначала себе, потом – ребенку! И по современным алгоритмам необходимо обеспечить безопасность спасателя, а потом пациента. И безопасность не только физическую, а моральную и психологическую, когда у врача не будет болеть сердце за свою семью и детей. Спасая людей от страшной болезни, врач не должен думать о том, где ему поесть, отдохнуть и переночевать. Это должно стать ответственностью государства и общества.

В суматохе сегодняшнего дня, когда каждый из нас заботится прежде всего о себе и своих близких, мы призываем всех объединиться и донести слова благодарности и безмерного уважения нашим врачам, медицинским работникам, специалистам сестринского дела, младшему медперсоналу государственных больниц и поликлиник.

Призываем всех сказать во всеуслышание, что  мы, общество, на стороне медицинских работников.

Призываем всех понять, что  защищенность медицинских работников увеличивает шансы на здоровье и безопасность каждого из нас.  

УВАЖАЕМЫЙ КАСЫМ-ЖОМАРТ КЕМЕЛЕВИЧ!

Просим Вас, как Главу Государства,  Гаранта Конституции и законности в Республике Казахстан определить меры по

1. Повышению престижа, статуса, материального положения работников государственных медицинских учреждений

2. Созданию достойных условий врачам, медицинским работникам, специалистам сестринского дела, младшему медперсоналу государственных больниц и поликлиник  для осуществления профессиональной деятельности

3. Укреплению защиты, в том числе правовой, медицинских работников от некомпетентных представителей СМИ, чиновников и представителей широкой общественности

4. Материальной, моральной поддержке семей медицинских работников на период ЧП, эпидемий и пандемии

5. Материальному поощрению работников государственных медицинских учреждений, находящихся на рабочих местах в период ЧП, эпидемии и пандемии, без введения принципа градации

6. фото.jpegСозданию фонда поддержки медицинских работников государственных больниц и поликлиник, с обязательным перечислением максимального процента от всех взносов, поступивших в различные фонды в период пандемии, эпидемии и ЧП.    


Бекпан Алма Шынбергеновна, ЦАРА РУХ    Связаться с автором петиции

Подписать петицию

Подписывая петицию, я разрешаю Бекпан Алма Шынбергеновна, ЦАРА РУХ передать мою подпись тем, кто может повлиять на решение этой проблемы.

Вы получите электронное письмо со ссылкой для подтверждения вашей подписи. Добавьте, пожалуйста, info@petitions247.com в свой список адресов или надежных отправителей, чтобы точно не пропустить наши эл. письма.

Обратите внимание, что вы не можете подтвердить свою подпись, ответив на это сообщение.




Платная реклама

Мы покажем эту петицию 3000 чел.

Узнать больше...

Facebook