В защиту исторического центра Алматы

Исторический центр г.Алматы является достоянием не только самого города, но и всей республики. 

Варварское отношение к историческому прошлому города разрушает индивидуальное лицо города, тем самым снижая ценность и привлекательность города. 

Глупые решения, которые принимаются ради чьих-то частных бизнес интересов, снижают шансы города на успех в конкурентной борьбе с другими мегаполисами по привлекательности города.  

Административные и жилые здания разных исторических эпох в центре города являются живой иллюстрацией самой истории не только города, но республики. 

Эта петиция создавалась для того, чтобы защитить комплекс зданий НКВД/КГБ. 

Вы спросите зачем сохранять здания, которые связаны с таким количеством страданий людей во время сталинских репрессий. Но для того эти артефакты времени и нужно сохранить, чтобы память оставалась живой, а не превратилась в строчку в скучном учебнике истории. 

 

 

 

 

 


Ботагоз Калкенова    Связаться с автором петиции

Подписать петицию

Ваш адрес электронной почты не будет публиковаться на нашем сайте. Однако автор петиции будет видеть всю информацию, указанную вами в этой форме.

Вы получите электронное письмо со ссылкой для подтверждения вашей подписи. Добавьте, пожалуйста, info@petitions247.com в свой список адресов или надежных отправителей, чтобы точно не пропустить наши эл. письма.
Facebook