Против увольнения директора ГКП на ГИВ «Центра перинатологии и детской кардиохирургии» Управления здравоохранения г.Алматы Жакашевой Э.К.

Многоуважаемый Нурсултан Абишевич!

 

Обращаемся к Вам, к главе нашего государства, гаранту государственной власти и незыблемости Конституции Республики Казахстан. Мы надеемся на Вашу помощь и поддержку в решении важной для нас ситуации, которая является на данный момент критической, что безусловно сказывается на жизнедеятельности Центра Перинатологии и очень трагически на судьбу беременных женщин, рожениц и детей.

Директор ГКП на ГИВ «Центра перинатологии и детской кардиохирургии» Управления здравоохранения г.Алматы Жакашева Э.К., была незаконно уволена 20.04.2018 приказом №90-к за подписью руководителя КГУ Управление здравоохранения города Алматы г-на Мусинова С.Р. с формулировкой «За ненадлежащее исполнение функциональных обязанностей и ненадлежащий контроль за исполнением должностных обязанностей ответсвенных и должностных лиц, на основании Протокола Регионального штаба по принятию неотложных мер по снижению материнской и младенческой смертности в городе Алматы».

Центр успешно работал под руководством Жакашевой Эльмиры Кокыбаевны в период ноябрь 2015 года по 20.04.2018 года, до момента ее незаконного увольнения. Жакашева Эльмира Кокыбаевна, к.м.н., является специалистом высокой квалификации, награждена орденом «Құрмет», медалью «10 лет Астане», почетной грамотой Департамента здравоохранения Акимата г.Алматы, удостоена почетного знака «Казахстан Республикасы Денсаулык сактау уздыгыне», является лауреатом премии «Золотой скальпель», ее имя занесено в энциклопедию «Золотой фонд ученных Казахстана», имеет 15 научных работ.

Под профессиональным руководством Жакашевой Э.К. Центр добился достойных высот, уважение и доверие как от населения, так и от врачей. Деятельностью Центра является оказание высокопрофессиональной перинатальной помощи женщинам и новорожденным, а также высокоспециализированная кардиохирургическая помощь детскому населению. Центр относится к стационару З уровня по оказанию перинатальной помощи, что безусловно формирует колоссальную ответственность у каждого сотрудника за жизни женщин и новорожденных, путем ежедневного, круглосуточного служению народу по предотвращению материнской и младенческой смертностей.

С уверенностью можно сказать, что именно Жакашева Э.К. своим профессиональным опытом, знаниями, человечностью, добротой и любовью к своему делу, невзирая на день или ночь, страх и риск, всегда является для всех воплощением безукоризненного примера профессионального врачебного долга.

Каждый из нас понимает, что с уходом такого профессионала наша медицина действительно потеряет достойного Доктора, которая на своем врачебном опыте спасла тысячи жизней матерей и их детей.

На должность первого руководителя Центра Жакашева Э.К. приступила в ноябре 2015 года, именно ей «достался» Центр с не решаемыми на тот момент проблемами, а именно: многократные жалобы от населения, высокий показатель младенческой заболеваемости и смертности по городу Алматы, низкая профессиональная подготовка кадрового потенциала и низкая укомплектованность врачебными специалистами. И только с ее приходом стали поэтапно разрешаться все проблемы.

Так, на данный момент у Центра нет задолженностей перед бюджетом, укомплектованность кадрами – 100%, Центр получил благодаря четкой и налаженной работе под руководством Эльмиры Кокыбаевны в 2016 году международное признание и статус «Больница Дружелюбного отношения к ребенку» (Всемирной организации здравоохранения/Детский фонд ООН), и по итогом деятельности родовспомогательных учреждений РК за 2016 году Центр получил статус «Республиканский Центр Развития Здравоохранения». 

Ниже указывается подписи граждан, которые согласились с данной петицией в полном объеме.


Бегимова Алтынай    Связаться с автором петиции

Подписать петицию

Ваш адрес электронной почты не будет публиковаться на нашем сайте. Однако автор петиции будет видеть всю информацию, указанную вами в этой форме.

Вы получите электронное письмо со ссылкой для подтверждения вашей подписи. Добавьте, пожалуйста, info@petitions247.com в свой список адресов или надежных отправителей, чтобы точно не пропустить наши эл. письма.
Facebook