Аким села причастен к смерти. Просим объективного всестороннего расследования.

Прошу вашей помощи!  Прошу неравнодушных людей привлечь внимание общественности, а также правоохранительных органов по факту смерти моего родного дяди Жамышева Баржаксы, к которой напрямую причастен аким села Курское Есильского района Акмолинской области Р. В ночь с 16 на 17 марта 2018 года аким села Курское Р. в ночное время на своей личной автомашине (имеются свидетели), будучи в нетрезвом состоянии, совместно с односельчанином, увезли из дома моего дядю за многие километры от села, в город Есиль. Удерживали его.  Неустановленным предметом наносили удары по жизненно-важному органу - голове, пробив тем самым ему обе височные и затылочные части головы, что подтверждается заключением хирурга, проводившего впоследствии операцию.  17 марта 2018 года моего дядю прооперировали, была проведена трепанация черепа, после операции он был подключён к аппарату искусственной вентиляции легких. Находясь в коме несколько дней, не приходя в сознание, 22 марта 2018 года мой дядя умер. Есильское районное отделение полиции возбудило уголовное дело по ст. 105 УК РК - "доведение до самоубийства», опираясь тем самым на показания акима Р., который придумал версию о том, что мой дядя "сам выпрыгнул из его автомашины и получил травму головы". Не смотря на то, что дядя умер, мера пресечения в отношении акима до сих пор не избрана.


Ассоль Аубакировна Тасеменова    Связаться с автором петиции

Подписать петицию

Подписывая петицию, я разрешаю Ассоль Аубакировна Тасеменова передать мою подпись тем, кто может повлиять на решение этой проблемы.

Вы получите электронное письмо со ссылкой для подтверждения вашей подписи. Добавьте, пожалуйста, info@petitions247.com в свой список адресов или надежных отправителей, чтобы точно не пропустить наши эл. письма.

Обратите внимание, что вы не можете подтвердить свою подпись, ответив на это сообщение.




Платная реклама

Мы покажем эту петицию 3000 чел.

Узнать больше...

Facebook