ПОМОГИТЕ ЗАКОННО ПРОЖИВАТЬ В СВОЕЙ СТРАНЕ

Я, Оганисян Мамикон Арменович, родился в Советском Союзе (г Ереван), вырос в г. Москве. Наша семья переехала в  Москву 1989 году, когда мне было 2 года.  Я ходил в детский сад, наблюдался в детской  поликлинике, закончил школу, занимался в секциях по вольной борьбе. Выступал за Россию и неоднократно занимал призовые места. У меня имеются все документы подтверждающее моё  законное пребывание в Москве.  В 18 лет я обращался в соответствующие инстанции для получения паспорта гражданина РФ, где получил отказ.  С 2011 года пытался получить паспорт через суд.  Суды установили  «юридический факт постоянного проживания на территории РФ по состоянию на 06 февраля 1992 года». На основании «части 1 13 Закона № 1948-1 установлено , что гражданами Российской Федерации признаются все граждане бывшего СССР, постоянно проживающие на территории Российской Федерации на день вступления в силу настоящего Закона, если в течение одного года после этого дня они не заявят о своем не желании состоять в гражданстве Российской Федерации» Я имел право получить паспорт и гражданство РФ. В УФМС на словах подтверждали мое получение гражданства, но был получен отказ в написании заявление.  На сегодняшний день УФМС, ссылаясь на новые законы, не учитывает решения суда, отказывая в получении гражданства.   УФМС предлагает  вернуться в Армению ,  там принять гражданство Армении и отслужить в армии, но получив советское образование, я не знаю армянского языка, законов и жизни.     Мне почти 30лет, живя в Москве, я не могу отслужить в армии, официально устроиться на работу, платить налоги, встать на учет в поликлинику, жениться и быть полноценным гражданином РФ.    Я прошу вышестоящие органы власти на основании решения Суда повлиять на УФМС ВАО и предоставить мне гражданство РФ.Может быть, на сегодняшний день не было подобных прецедентов, но законное решение данной проблемы должно существовать, не смотря на разногласия между судами УФМС и другими инстанциями.   


Президент, УФМС, Уполномоченный по правам человек    Связаться с автором петиции

Подписать петицию

Подписывая петицию, я разрешаю Президент, УФМС, Уполномоченный по правам человек передать мою подпись тем, кто может повлиять на решение этой проблемы.

Вы получите электронное письмо со ссылкой для подтверждения вашей подписи. Добавьте, пожалуйста, info@petitions247.com в свой список адресов или надежных отправителей, чтобы точно не пропустить наши эл. письма.

Платная реклама

Мы покажем эту петицию 3000 чел.

Узнать больше...

Facebook