Крик души родителей Первоклашек!!! Услышьте нас!!!

Уважаемый Нурсултан Абишевич! 

Министерство образования РК, услышьте нас!!!

Очень больно смотреть, как Вы экспериментируете на наших детях!!!

В мае 2016 года родителям ГУ Ясли-сад №101 (и др. подобные учреждения) сообщили, что по новой программе Министерства Республики РК дети, которым исполняется 6 лет идут в 1 классы. При этом нас уверили, что ничего страшного в этом нет, т.к. 1 класс будет такой, как подготовительная группа в садиках.

На самом деле дела обстоят совсем иначе!!

Это будет совсем новая программа и явно не для шестилетних детей, которые еще пару дней назад беззаботно играли, спали в обед и часто кушали - радовались своему детству!!!

Ребенок, который готов идти в школу, должен иметь три аспекта: интеллектуальную, социальную и эмоциональную зрелость. Шестилетний ребенок еще не обладает этими качествами! Психологи утверждают , что игра для шестилетки является ведущим видом деятельности,  как для семилетки – учеба. Шестилетки и семилетки довольно сильно между собой отличаются. 

Самым первым и главным отличием детей в шесть лет является непроизвольность их поведения. Ему трудно на одном каком-либо объекте сосредотачивать свое внимание.

Вторым отличием считается то, что только к шести с половиной годам у человека формируется одно из важных психологических качеств – контрастность восприятия.

Третьей проблемой, с которой сталкивается маленький первоклашка – трудность в абстрагировании. Задайте шестилетнему малышу задачу: «Мама, папа и сыночек пошли в поле собирать цветы. Мама сорвала три ромашки, папа – три клевера, а сын – три василька. Сколько всего цветов собрали мама, папа и сын?» Ребенок шести лет начнет рассказывать, как прошлым летом с мамой и папой ездил на рыбалку и нарвал там букет полевых цветов. А семилетка в этом случае просто коротко ответит три плюс три и плюс три, будет девять. Он эту задачу станет решать, как учебную, а вот шестилетка пока нет.

Самым первым и главным отличием детей в шесть лет является непроизвольность их поведения. Ему трудно на одном каком-либо объекте сосредотачивать свое внимание.

И еще, что немаловажно: зайдите в наши школы, посмотрите, чем они оснащены – НИЧЕМ!!!( ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ ЗА СЧЕТ РОДИТЕЛЕЙ)

Учителей еще несколько лет назад обучали преподавать на интерактивных досках – в школах их нет и по сей день (разумеется, я говорю о простых школах, в которые ходит большая часть населения РК).

И вообще, смогут ли принять школы такое количество шестилеток и семилеток?? Учителей обучать такое количество детей - нет! Учебников - нет!!!!

Мы не хотим, чтобы наши дети стали жертвой очередных экспериментов!

Новая программа сырая, она не адаптирована под наши реалии! Зачем бездумно копировать чуждую нам систему образования не учитывая психологии ребенка (ведь он ходил в НАШ садик), менталитета (у нас СВОИ социокультурные ценности, СВОЯ история), и, в конце-концов, материальной оснащенности школ? Не лучше ли совершенствать то, что у нас  уже есть,  использовать опыт и наработки педагогов, которые непосредственно обучают деток?

Ведь мы не против, чтобы наши дети пошли в школы, но мы хотим, чтобы им там было комфортно, чтобы их учили учиться, чтобы они с удовольствием шли в школу!!!

Очень надеемся что нас услышат!!!

Подписать петицию

Подписывая петицию, я разрешаю Ольга Рябкина передать мою подпись тем, кто может повлиять на решение этой проблемы.

Вы получите электронное письмо со ссылкой для подтверждения вашей подписи. Добавьте, пожалуйста, info@petitions247.com в свой список адресов или надежных отправителей, чтобы точно не пропустить наши эл. письма.

Платная реклама

Мы покажем эту петицию 3000 чел.

Facebook