Коллективное обращение от кинотеатров РФ

 

 

 

Руководителю аналитического департамента

Федерального фонда

социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии

Соснову Федору Геннадьевичу

 

КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ ОТ КИНОТЕАТРОВ РФ

9 июня 2015 года, в рамках 97-го Российского Международного Кинорынка, проходившего в г. Сочи, состоялась рабочая встреча Фонда кино как оператора единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах (ЕАИС) с представителями демонстраторов. Мы благодарны вам за информацию, предоставленную в ходе встречи, и стремление максимально облегчить наше сосуществование с системой. Однако ряд нюансов, в том числе и в соответствующем законодательстве РФ, мешают привычной деятельности демонстраторов, подключенных к ЕАИС. В связи с чем представители российских кинотеатров просят Фонд кино учесть нижеперечисленные предложения кинопоказчиков и обсудить с государственным заказчиком системы в лице Министерства культуры РФ возможность внесения соответствующих изменений в нормативно-правовые акты.

  • Для значительного числа кинотеатров, особенно независимых региональных площадок, размеры штрафов, предусмотренные Федеральным законом от 12.11.2012 N 191-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и отдельные законодательные акты Российской Федерации», оказываются непосильным бременем, ставящим под угрозу дальнейшую работу провинившихся демонстраторов. Опираясь на Постановлении Конституционного Суда РФ от 17.01.2013 № 1-П, суд может назначить административный штраф ниже минимального предела. Однако поскольку Россия не является страной прецедентного права в каждом конкретном случае решения могут быть различными и несоразмерными обороту кинотеатра. Мы предлагаем зафиксировать в КоАП размер штрафа, равного 0,01% от среднесуточного оборота кинопроката кинотеатра. И здесь же хотим пояснить, что недопустимо выводить штраф из всего оборота кинотеатра, так как в выручку входят консешн-бары, игровые зоны и прочие активности, которые к ЕАИС никого отношения не имеют. А указанный размер штрафа в 0,01% должен быть применим только к тем киноплощадкам, у которых система выгрузки отчетности ЕАИС установлена. Злостные нарушители, полностью игнорирующие систему, могут остаться в прежней сетке штрафов КоАП.
  • При передаче данных в ЕАИС нередки ошибки, возникающие не по вине кинотеатров, а по причине сбоев в системе. В результате данные могут задваиваться – в том числе и поэтому по итогам сравнения данных, переданных в систему, дистрибьютору и правообладателям по основным релизам 1 квартала 2015 года, по 131 кинотеатру процент отличия превысил 1% в пользу ЕАИС. Существующее законодательство не предполагает возможность поправок в уже переданные данные даже по запросу и объяснительной записке в адрес Фонда кино. Мы просим пересмотреть этот момент и разработать возможность внесения корректировок в уже переданные сведения с разрешения представителя оператора системы или непосредственно оператором системы.   На практике кинопоказчики обязаны отчитываться не только в ЕАИС, но и перед Российским авторским обществом и дистрибьюторами. Уже давно обсуждается разработка возможности выгружать из системы файлы с отчетностью в том виде, в каком это требуют прокатчики. В ходе рабочей встречи Фондом кино было озвучено, что сервис разработан, но для его запуска необходимо согласование юридических нюансов с заказчиком системы в лице Министерства культуры РФ. Просим Фонд кино посодействовать ускорению процедуры согласования всех моментов, препятствующих возможности выгружать из ЕАИС файлы с данными в соответствии с требованиями дистрибьюторов.
  • Демонстраторы, осуществляющие коммерческий показ нерегулярно (обычно – это киноустановки, которые действуют на территории малых населенных пунктов), также обязаны отчитываться в ЕАИС, но для некоторых из них по-прежнему затруднительно приобретение соответствующего программного обеспечения и оргтехники. Возможно, стоило бы из средств, полученных от штрафов, предусмотреть создание премиального фонда, из которого можно было бы перечислять средства сельским кинотеатрам, за счет которых те устанавливали бы себе необходимое оборудование.   Мониторинг демонстратором корректности передачи данных в ЕАИС в рамках личного кабинета, равно как и контрольные звонки оператору системы, могут предотвратить возникновение правонарушений. Однако оба эти метода являются как минимум несовременными решениями, помимо всего прочего обременяющими кинопоказчиков дополнительными затратами человеческих ресурсов. В целях повышения эффективности работы системы Фонду кино в содействии c разработчиками программного обеспечения имело бы смысл разработать модуль, в автоматическом режиме отслеживающий факт передачи данных в систему, фиксирующий нарушения и уведомляющий демонстраторов. В случае приобретения и установки кинотеатром данного модуля, ответственность перед законодательством при технических сбоях несет изготовитель данного модуля (так как этот модуль приобретается за деньги, а не на безвозмездной основе, плюс оплачивается ежемесячное обслуживание). Альтернативный вариант этой меры – предоставить кинотеатрам специальный доступ к системе с возможностью считывания данных на программно-аппаратном уровне. В таком случае демонстраторы по желанию могли бы своими усилиями доработать модуль передачи данных таким образом, чтобы еще и после выгрузки данных, он сверял информацию, которую приняла система ЕАИС, с той, что представлена в кассовой программе кинотеатра.
  • Демонстратор обязан нести ответственность за передачу данных в систему ЕАИС даже в случае форс-мажорных ситуаций, будь то отключение Интернета или электроэнергии, порыв кабеля и пр. Мы полностью согласны с этим положением, однако просим не применять штрафные санкции ранее, чем через 48 часов с момента отсутствия выгрузки данных, при наличии подтверждения сложившейся чрезвычайной ситуации.

Сегодня, когда к системе подключено подавляющее большинство кинопоказчиков и когда ЕАИС максимально приблизилась к тому, чтобы заработать на полную мощность, никто из кинотеатров не хотел бы препятствовать развитию этого важного для прозрачности рынка инструмента. Однако система и законодательство, в рамках которого она была создана, требуют как минимум обозначенных выше доработок, чтобы в непростых экономических условиях кинотеатры, подключенные к ЕАИС и регулярно в нее отчитывающиеся, не обременялись случайными и при этом непосильными штрафами, а также были не просто обязаны, но и заинтересованы в адекватной работе системы.


Бюллетень кинопрокатчика    Связаться с автором петиции

Подписать петицию

Подписывая петицию, я разрешаю Бюллетень кинопрокатчика передать мою подпись тем, кто может повлиять на решение этой проблемы.

Вы получите электронное письмо со ссылкой для подтверждения вашей подписи. Добавьте, пожалуйста, info@petitions247.com в свой список адресов или надежных отправителей, чтобы точно не пропустить наши эл. письма.

Платная реклама

Мы покажем эту петицию 3000 чел.

Узнать больше...

Facebook